Готовлю пряное печенье с тыквой. Вкусно, просто и полезно

0
0

Обезжиренное и очень полезное для здоровья протеиновое печенье точно поднимет вам настроение. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством. Замените обычную белую муку на овсяную, чтобы уменьшить количество углеводов, добавьте ваш любимый фирменный, натуральный и органический протеиновый порошок и не забудьте про полезную тыкву, корицу и шоколадную стружку. Здоровая закуска еще никогда не была такой вкусной.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить полезный десерт, вам понадобятся определенные компоненты. Вот список ингредиентов:

  • одна четвертая часть стакана муки;
  • половина стакана консервированной тыквы;
  • половина маленькой ложки специй для тыквы;
  • полтора стакана овсяных хлопьев;
  • три четверти стакана подсластителя;
  • половина чайной ложки корицы и столько же соли;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки пищевой соли;
  • одна четвертая часть стакана яблочного пюре;
  • один яичный белок;
  • одна большая ложка шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1. Разогрейте для начала духовку до 180 градусов по Цельсию и выложите пергаментную бумагу на противень для выпекания.

Шаг 2. Если вы используете овес, поместите его в кухонный комбайн и измельчите до образования муковидной консистенции. Если вы используете обычную пшеничную муку, то этот шаг можно пропустить и сразу переходить к следующему этапу приготовления.

Шаг 3. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней протеиновый порошок, измельченную овсянку до состояния муки или любую другу муку, подсластитель, корицу, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте до однородного состояния.

Шаг 4. Добавляем другие ингредиенты. Создайте углубление в центре и добавьте консервированную тыкву, яблочное пюре и яичный белок и перемешайте. Размешайте хорошо, чтобы сформировать жидкое тесто.

Формирование печенья, выпекание и подача на стол

Сформируйте тесто ложкой. Затем разложите на противне печенье.

Сделайте из него любую форму. А если желаете, то можете добавить сверху тертый шоколад, чтобы вкус получился более насыщенным.

Положите противень в духовой шкаф и выпекайте около десяти минут или до тех пор, пока печенье не приобретет приятный золотистый оттенок.

Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном. Украсьте сервировочную тарелку кусочками тыквы или другими фруктами. Подойдут как свежие, так и консервированные и сушеные. Не забудьте украсить шоколадной стружкой сверху, отлично еще сочетается и кокос с этим лакомством.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание