Готовлю пряное печенье с тыквой. Вкусно, просто и полезно
Обезжиренное и очень полезное для здоровья протеиновое печенье точно поднимет вам настроение. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством. Замените обычную белую муку на овсяную, чтобы уменьшить количество углеводов, добавьте ваш любимый фирменный, натуральный и органический протеиновый порошок и не забудьте про полезную тыкву, корицу и шоколадную стружку. Здоровая закуска еще никогда не была такой вкусной.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить полезный десерт, вам понадобятся определенные компоненты. Вот список ингредиентов:
- одна четвертая часть стакана муки;
- половина стакана консервированной тыквы;
- половина маленькой ложки специй для тыквы;
- полтора стакана овсяных хлопьев;
- три четверти стакана подсластителя;
- половина чайной ложки корицы и столько же соли;
- половина маленькой ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки пищевой соли;
- одна четвертая часть стакана яблочного пюре;
- один яичный белок;
- одна большая ложка шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаг 1. Разогрейте для начала духовку до 180 градусов по Цельсию и выложите пергаментную бумагу на противень для выпекания.
Шаг 2. Если вы используете овес, поместите его в кухонный комбайн и измельчите до образования муковидной консистенции. Если вы используете обычную пшеничную муку, то этот шаг можно пропустить и сразу переходить к следующему этапу приготовления.
Шаг 3. Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней протеиновый порошок, измельченную овсянку до состояния муки или любую другу муку, подсластитель, корицу, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте до однородного состояния.
Шаг 4. Добавляем другие ингредиенты. Создайте углубление в центре и добавьте консервированную тыкву, яблочное пюре и яичный белок и перемешайте. Размешайте хорошо, чтобы сформировать жидкое тесто.
Формирование печенья, выпекание и подача на стол
Сформируйте тесто ложкой. Затем разложите на противне печенье.
Сделайте из него любую форму. А если желаете, то можете добавить сверху тертый шоколад, чтобы вкус получился более насыщенным.
Положите противень в духовой шкаф и выпекайте около десяти минут или до тех пор, пока печенье не приобретет приятный золотистый оттенок.
Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном. Украсьте сервировочную тарелку кусочками тыквы или другими фруктами. Подойдут как свежие, так и консервированные и сушеные. Не забудьте украсить шоколадной стружкой сверху, отлично еще сочетается и кокос с этим лакомством.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание