Рецепт маринованной редиски уже выпросили все мои подружки: лучше всяких салатов

0
0

На рынках начала появляться свежая редиска. Обычно ее добавляют в салаты, но я готовлю маринованный редис. Получается очень вкусная и полезная закуска для всей семьи. Делюсь с вами фирменным рецептом.

Список продуктов

В моей семье маринованный редис - одно из любимых блюд, поэтому я готовлю сразу побольше. Вы можете рассчитать пропорции ингредиентов на меньшее количество. Итак, нам понадобится:

  • килограмм красного редиса;
  • десять горошин душистого перца;
  • десять горошин черного перца;
  • три соцветия сушеной гвоздики;
  • пять сушеных лавровых листочков;
  • среднего размера пучок петрушки;
  • такой же пучок укропа;
  • головка чеснока;
  • шесть чайных ложек сахарного песка;
  • три чайные ложки соли;
  • литр чистой питьевой воды;
  • 120 миллилитров столового уксуса.

Приготовление

В приготовлении маринованной редиски нет ничего сложного. Единственный нюанс состоит в том, что нужно запастись терпением - прежде чем попробовать блюдо, должно пройти минимум восемь часов.

В чистую воду добавьте сахар и соль, гвоздику, два вида перца и лавровый лист, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите после еще одну минуту. После остужаем воду до комнатной или чуть выше температуры. При этом необходимо накрыть кастрюлю крышкой.

В это время займемся остальными приготовлениями. Хорошо вымойте и высушите стеклянную двухлитровую банку. Лучше будет простерилизовать емкость, но это необязательно, если вы не собираетесь долго хранить маринованный редис.

На дно банки положите тщательно вымытую зелень - половину пучка укропа и половину петрушки. При желании добавьте кинзу. Чеснок очистите и нарежьте, опустите в банку.

Редис хорошенько вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Положите в банку. Сверху накройте оставшейся зеленью.

Воду со специями процедите и залейте ею редис. Добавьте уксус.

Банку нужно плотно закрыть и слегка взболтать. Когда маринад остынет, ставим банку в холодильник и ждем 8 часов.

Спустя это время редис выкладываем в тарелки и заправляем оливковым маслом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание