Решила порадовать семью слоеными булочками с орехами и сухофруктами. Лакомство пришлось по вкусу, особенно детям

0
0

Я мама четверых детей, которые очень любят различные сладости. В период вынужденной длительной самоизоляции у нас возникла проблема: чем удивить семью? Я очень люблю выпечку из слоеного теста, поэтому решила поэкспериментировать. Мои булочки с орехами и сухофруктами с аппетитом ели все, даже двухлетняя дочь. С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • Мука – около 0,7 кг.
  • Подогретое молоко – 300 мл.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Белок – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 100 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • Сухофрукты, цукаты и орешки.
  • Сливочное масло для смазывания.

Приготовление

В подогретое молоко добавляю сахар, дрожжи и растительное масло. Все тщательно взбиваю венчиком до полного растворения сахара.

Добавляю белок, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешиваю. Маленькими порциями ввожу просеянную муку, продолжая вымешивать.

Закрываю емкость пищевой пленкой или крышкой и даю отстояться в теплом месте 2 часа.

Выкладываю тесто на рабочую поверхность и разделяю на 8 колобков. Накрываю заготовки пищевой пленкой и оставляю подойти еще на 1 час.

Из каждого колобка формирую тонкую лепешку, которую смазываю топленым сливочным маслом. Кладу сухофрукты и цукаты, посыпаю дроблеными орешками.

Каждую заготовку сворачиваю в трубочку и посередине надрезаю не до конца. Из трубочки формирую улитку.

Противень застилаю пергаментом. Выкладываю булочки. Даю время им подойти около 20 минут.

Смазываю взбитым желтком с топленым молоком. Выпекаю в духовке 25 минут при температуре 180 ⁰С.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание