Пряные куриные грудки, тушенные в красном соусе: готовятся за 40 минут, съедаются еще быстрее (рецепт)
В нашей семье обожают блюда из мяса птицы. Куриные грудки в пикантном соусе я готовлю уже 7 лет. Их всегда ждут от меня на выходные или на праздники. Когда выдается свободное время, значит, быть этому блюду на обеденном столе. Готовить его несложно. Но стоит помнить, что и съедаются такие пряные куриные грудки весьма быстро. В рецепте я даю пропорции продуктов на шесть человек. Но вы, в соответствии со своей ситуацией в семье, можете удвоить их количество, чтобы вкусных грудок оказалось много и всем с лихвой хватило.
Куриные грудки, тушенные в красном соусе
От одного названия просыпается аппетит. Но сначала сверимся со списком нужных ингредиентов. Контрольный перечень:
- Куриная грудка - 6 половинок. Полуфабрикат учитывается уже без кожи и косточек. Грудки беру всегда средние.
- Мука высшего сорта - четверть стакана.
- Соль - 1,5 чайной ложки.
- Перец молотый, черный - треть чайной ложки.
- Масло сливочное (не маргарин!) - 3 столовые ложки.
- Помидоры - 2-5 штук - потушить с небольшим количеством воды, примерно 0,5 стакана.
- 2 столовые ложки уксуса 6%-го.
- Сахар крупный, коричневый - 1-2 столовые ложки.
- Порошок чили - 2 чайные ложки.
- Горчичный порошок - 1 чайная ложка.
- Семена сельдерея (по желанию) - 0,5 чайной ложки.
- Чеснок - 1-3 зубчика - мелко порубить.
- Пару капель очень острого соуса с острым перцем.
Подготовка
В глубокой посуде соединить муку, молотый черный перец и половину чайной ложки соли.
Куриные грудки промыть и осушить с помощью бумажных полотенец.
Тщательно натереть мясо птицы смесью из муки и перца.
Масло растопить в сковороде. На среднем огне хорошенько обжарить со всех сторон куриное мясо.
Готовые грудки снять со сковороды в отдельное блюдо. Блюдо желательно застелить бумажными полотенцами - пусть впитают в себя излишки жира.
Приготовление
Подготовка мяса завершена. Теперь сделаем все остальное.
Для этого нам нужна та же сковорода, где курица обжаривалась. Сковорода должна сначала остыть. Теперь смешаем в ней сахар, соль, помидоры, воду, уксус. Приправим горчицей, молотым чили, семенами сельдерея, острым перцем и чесноком.
Полученную смесь при умеренной температуре довести до кипения. Затем уменьшаем огонь под сковородой и возвращаем куриные грудки в соус.
Накрываем сковородку крышкой. В течение получаса или сорока минут готовим курицу в соусе на медленном огне.
Готовые куриные грудки станут нежными, а соус превратится в более прозрачный.
Отключаем плиту. Подавать пряные грудки можно с любым, подходящим гарниром. В большинстве случаев я подаю такую курочку с рисом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание