С курицей, кукурузой и ананасами. Рецепты мясных салатов, которые удивят гостей

0
0

Чем еще заняться на самоизоляции, как не приготовлением новых блюд? Особенно в том случае, если это - невероятно вкусные мясные салаты. Они сытные, мясо в них сочетается с самыми разными - порой неожиданными ингредиентами. Мы подготовили для вас сразу семь потрясающих рецептов - просто выбирайте любой на свой вкус и готовьте!

Кукуруза, ветчина и корейская морковь

Для того чтобы приготовить этот пикантный салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 граммов ветчины;
  • 2-3 свежих огурца;
  • полную банку консервированной кукурузы;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез.

Способ приготовления салата крайне прост, с ним справится даже начинающий кулинар: сыр, огурцы и ветчину необходимо измельчить. Лучший вариант - тонкая соломка. Затем все ингредиенты следует соединить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Курица и виноград

Оригинальное вкусовое сочетание сладкого винограда и копченой курицы наверняка порадует и вас, и ваших домочадцев. Для того, чтобы приготовить этот салат, следует подготовить:

  • 300 граммов копченой курицы (лучше всего подойдет куриное филе);
  • 4 средних вареных яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 250 граммов винограда (выбирать следует сорта без косточек);
  • 5 кусочков багета - для приготовления сухариков;
  • половина чайной ложки прованских трав;
  • 2 полные столовые ложки оливкового масла;
  • майонез.

Начать рекомендуется с приготовления сухариков. Для этого багет следует нарезать небольшими кубиками, посыпать прованскими травами и аккуратно сбрызнуть маслом. Подсушивать сухарики нужно в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Продолжительность процедуры - не более 15 минут.

За это время можно кубиками нарезать яйца, курицу, сыр, соединить в одной миске. Каждую ягоду винограда следует разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам. Останется только заправить салат и посыпать его сухариками!

Пекинская капуста и телятина

Еще одно невероятно вкусное блюдо - салат из телятины с овощами. Для его приготовления следует взять такие продукты:

  • 200 граммов отварной телятины;
  • 100 граммов огурцов;
  • 100 граммов корнишонов;
  • 2 некрупных спелых томата;
  • по половине чайной ложки соли и сахара;
  • полторы столовые ложки жирной сметаны;
  • полную столовую ложку майонеза;
  • чайную ложку (без горки) горчицы;
  • черный перец и зелень - по вашему вкусу.

Огурцы, корнишоны и телятину нужно нарезать некрупной соломкой. Петрушку измельчить - профессиональные повара рекомендуют делать это прямо руками, ведь так аромат будет еще ярче!

Из помидоров нужно удалить сердцевину с семенами, отложить в сторону. Мякоть нарезать так же, как и телятину. В небольшой миске следует соединить горчицу, майонез, сметану, по вкусу приправить солью и перцем, перемешать. Теперь все подготовленные ингредиенты салата необходимо соединить в салатнике. Готово!

Телятина и свежие овощи

Нет ничего вкуснее, чем телятина - особенно копченая, сочетающаяся со свежими овощами. Для того чтобы убедиться в этом, подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 граммов телятины;
  • 100 граммов пекинской капусты;
  • полную столовую ложку (можно с горкой) порубленного зеленого лука;
  • 5 редисок среднего размера;
  • 2 вареных яйца;
  • небольшой огурец;
  • сметана или майонез.

Для приготовления салата по этому рецепту лучше всего использовать отварную телятину. Ее, как и редис, и огурцы, необходимо нарезать соломкой. Яйца следует измельчить, капусту - аккуратно нашинковать. Вам нужно будет только соединить компоненты салата и заправить их!

Куриная грудка и листья салата

Чтобы порадовать домочадцев этим оригинальным салатом, подготовьте все компоненты:

  • 200 граммов куриной грудки (рекомендуем брать копченую);
  • 2 крупных вареных яйца (или 3 небольших);
  • пучок листьев салата среднего размера;
  • 100 граммов вашего любимого твердого сыра;
  • 200 граммов помидоров (для этого салата лучше всего подойдут свежие томаты-черри);
  • 100 граммов огурца;
  • упаковку сухариков по вкусу;
  • по две чайные ложки горчицы и майонеза для заправки;
  • соль, перец.

Для начала следует нарвать листья салата и выложить их в миску. Затем добавить к ним черри, разрезанные на 2-4 части (в зависимости от размера). Также внесите огурцы, нарезанные аккуратными и тонкими пластинками и тертый сыр. Курицу и яйца рекомендуется нарезать кубиком - и тоже добавить в салатник. Соль, молотый перец и ингредиенты для заправки нужно тщательно перемешать - и выложить в салат. Готово!

Ветчина, морковь и перец

Сложно представить сочетание более пикантное и пряное, чем корейская морковь, сладкий перец и качественная ветчина. Для начала подготовьте продукты:

  • 200 граммов ветчины;
  • один крупный болгарский перец;
  • пучок петрушки;
  • 150 граммов моркови по-корейски;
  • 100 граммов корнишонов;
  • майонез по вкусу.

Все ингредиенты необходимо нарезать по подобию моркови - тонкой соломкой. Вы можете сделать это с помощью острого ножа или специальной терки. После останется лишь соединить компоненты салата в одной миске и заправить.

Курица и ананас

Классическое сочетание мяса с ананасами - это то, что способно украсить и праздники, и будни. Подготовьте ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • один некрупный огурец;
  • половину банки консервированных ананасов;
  • 150 граммов консервированной кукурузы;
  • майонез.

Для начала нужно отварить курицу. Пока она готовится, огурец следует порезать довольно крупной соломкой, а ананас - кубиками. Готовое мясо следует остудить, а затем либо нарезать, либо разделить на волокна. Ингредиенты выложить в салатник, добавить кукурузу и заправить. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание