С курицей, кукурузой и ананасами. Рецепты мясных салатов, которые удивят гостей
Чем еще заняться на самоизоляции, как не приготовлением новых блюд? Особенно в том случае, если это - невероятно вкусные мясные салаты. Они сытные, мясо в них сочетается с самыми разными - порой неожиданными ингредиентами. Мы подготовили для вас сразу семь потрясающих рецептов - просто выбирайте любой на свой вкус и готовьте!
Кукуруза, ветчина и корейская морковь
Для того чтобы приготовить этот пикантный салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 400 граммов ветчины;
- 2-3 свежих огурца;
- полную банку консервированной кукурузы;
- 200 граммов моркови по-корейски;
- 200 граммов твердого сыра;
- майонез.
Способ приготовления салата крайне прост, с ним справится даже начинающий кулинар: сыр, огурцы и ветчину необходимо измельчить. Лучший вариант - тонкая соломка. Затем все ингредиенты следует соединить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Курица и виноград
Оригинальное вкусовое сочетание сладкого винограда и копченой курицы наверняка порадует и вас, и ваших домочадцев. Для того, чтобы приготовить этот салат, следует подготовить:
- 300 граммов копченой курицы (лучше всего подойдет куриное филе);
- 4 средних вареных яйца;
- 150 граммов твердого сыра;
- 250 граммов винограда (выбирать следует сорта без косточек);
- 5 кусочков багета - для приготовления сухариков;
- половина чайной ложки прованских трав;
- 2 полные столовые ложки оливкового масла;
- майонез.
Начать рекомендуется с приготовления сухариков. Для этого багет следует нарезать небольшими кубиками, посыпать прованскими травами и аккуратно сбрызнуть маслом. Подсушивать сухарики нужно в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Продолжительность процедуры - не более 15 минут.
За это время можно кубиками нарезать яйца, курицу, сыр, соединить в одной миске. Каждую ягоду винограда следует разрезать пополам и добавить к остальным ингредиентам. Останется только заправить салат и посыпать его сухариками!
Пекинская капуста и телятина
Еще одно невероятно вкусное блюдо - салат из телятины с овощами. Для его приготовления следует взять такие продукты:
- 200 граммов отварной телятины;
- 100 граммов огурцов;
- 100 граммов корнишонов;
- 2 некрупных спелых томата;
- по половине чайной ложки соли и сахара;
- полторы столовые ложки жирной сметаны;
- полную столовую ложку майонеза;
- чайную ложку (без горки) горчицы;
- черный перец и зелень - по вашему вкусу.
Огурцы, корнишоны и телятину нужно нарезать некрупной соломкой. Петрушку измельчить - профессиональные повара рекомендуют делать это прямо руками, ведь так аромат будет еще ярче!
Из помидоров нужно удалить сердцевину с семенами, отложить в сторону. Мякоть нарезать так же, как и телятину. В небольшой миске следует соединить горчицу, майонез, сметану, по вкусу приправить солью и перцем, перемешать. Теперь все подготовленные ингредиенты салата необходимо соединить в салатнике. Готово!
Телятина и свежие овощи
Нет ничего вкуснее, чем телятина - особенно копченая, сочетающаяся со свежими овощами. Для того чтобы убедиться в этом, подготовьте такие ингредиенты:
- 150 граммов телятины;
- 100 граммов пекинской капусты;
- полную столовую ложку (можно с горкой) порубленного зеленого лука;
- 5 редисок среднего размера;
- 2 вареных яйца;
- небольшой огурец;
- сметана или майонез.
Для приготовления салата по этому рецепту лучше всего использовать отварную телятину. Ее, как и редис, и огурцы, необходимо нарезать соломкой. Яйца следует измельчить, капусту - аккуратно нашинковать. Вам нужно будет только соединить компоненты салата и заправить их!
Куриная грудка и листья салата
Чтобы порадовать домочадцев этим оригинальным салатом, подготовьте все компоненты:
- 200 граммов куриной грудки (рекомендуем брать копченую);
- 2 крупных вареных яйца (или 3 небольших);
- пучок листьев салата среднего размера;
- 100 граммов вашего любимого твердого сыра;
- 200 граммов помидоров (для этого салата лучше всего подойдут свежие томаты-черри);
- 100 граммов огурца;
- упаковку сухариков по вкусу;
- по две чайные ложки горчицы и майонеза для заправки;
- соль, перец.
Для начала следует нарвать листья салата и выложить их в миску. Затем добавить к ним черри, разрезанные на 2-4 части (в зависимости от размера). Также внесите огурцы, нарезанные аккуратными и тонкими пластинками и тертый сыр. Курицу и яйца рекомендуется нарезать кубиком - и тоже добавить в салатник. Соль, молотый перец и ингредиенты для заправки нужно тщательно перемешать - и выложить в салат. Готово!
Ветчина, морковь и перец
Сложно представить сочетание более пикантное и пряное, чем корейская морковь, сладкий перец и качественная ветчина. Для начала подготовьте продукты:
- 200 граммов ветчины;
- один крупный болгарский перец;
- пучок петрушки;
- 150 граммов моркови по-корейски;
- 100 граммов корнишонов;
- майонез по вкусу.
Все ингредиенты необходимо нарезать по подобию моркови - тонкой соломкой. Вы можете сделать это с помощью острого ножа или специальной терки. После останется лишь соединить компоненты салата в одной миске и заправить.
Курица и ананас
Классическое сочетание мяса с ананасами - это то, что способно украсить и праздники, и будни. Подготовьте ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- один некрупный огурец;
- половину банки консервированных ананасов;
- 150 граммов консервированной кукурузы;
- майонез.
Для начала нужно отварить курицу. Пока она готовится, огурец следует порезать довольно крупной соломкой, а ананас - кубиками. Готовое мясо следует остудить, а затем либо нарезать, либо разделить на волокна. Ингредиенты выложить в салатник, добавить кукурузу и заправить. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание