Подруга накормила вкуснейшим борщом, и я попросила рецепт: он варится с яблоками
Какое первое блюдо является самым популярным? Правильно, борщ. Его любят готовить хозяйки по всему миру. Обычно большинство готовит борщ по традиционным рецептам. Однако есть и оригинальные рецепты. Чтобы внести во вкус борща разнообразие, в него можно добавить сало, лимон или чернослив. Существует небольшой секрет, придающий блюду небольшую кислинку и аромат. Догадались, о чем идет речь? Конечно же, о яблоках! Попробуйте провести для себя кулинарный эксперимент, приготовив борщ новым оригинальным способом, и может после этого вы уже никогда не вернетесь к традиционным рецептам.
Необходимые ингредиенты
Вот список того, что нам понадобится для изготовления нашего чудо-борща:
- Бульон (говяжий или свиной, куриный) – 3 литра.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь обыкновенная – 2 шт.
- Яблоки кислых сортов – 3 шт.
- Капуста – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Картофель – 3-5 шт.
- Томатный сок (или пюре из помидоров) – 300-500 мл
Добавьте по вкусу в борщ чеснок, перец, соль или зелень.
Готовим борщ с яблоками
Очень важно заложить в суп все овощи в правильной последовательности. Если вы бросите их все сразу, то в сваренном супе одни овощи будут сырыми, другие разварившимися, а свекла станет бесцветной.
Прежде всего нам необходимо приготовить мясной бульон. Натрите на крупной терке свеклу, нарежьте картофель мелкими кубиками и бросьте все это в кипящий бульон. После нужно нарезать болгарский перец и лук и положить их в кастрюлю. Натрите морковь и также бросьте в кастрюлю. Посолите по вкусу. Также можете добавить душистый горошек и перец.
После того, как овощи приготовятся, возьмите яблоки и натрите их. Теперь осталось только нашинковать капусту. Бросьте ее в кастрюлю.
Вы можете добавить в кипящий борщ томатную пасту или сок, после чего ему необходимо еще раз закипеть. В готовый борщ можно приправить зеленью или натертым чесноком.
Наконец-то блюдо готово! Можете подавать борщ с яблоками, добавив сметану, майонез или кетчуп по своему вкусу. Также можете добавить ложку уксуса.
Надеюсь, борщ получился ароматным и вкусным!Желаем вам приятного аппетита, дорогие читатели!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и коллегами, если он вам понравился.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание