Сыр, бекон и зубчик чеснока: простой и быстрый рецепт вкусного хлеба с пикантным вкусом

0
0

Хотите простой и быстрый рецепт потрясающего запеченного бутерброда с пикантным вкусом? Сыр, бекон и зубчик чеснока – и завтрак или закуска готовы. Получается самодельный хлеб.

Ингредиенты

Для 8 порций горячих бутербродов нам понадобится:

  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • полтора стакана муки;
  • 2 чайных ложки порошка для выпечки;
  • по половинке чайной ложечки соли и черного перца;
  • 2 крупных яйца;
  • полстакана пахты (если ее нет, замените нежирным кефиром или йогуртом);
  • полпачки растопленного сливочного масла;
  • стакан с верхом тертого пикантного сыра (например, голландского или чеддера);
  • полстакана тертого сыра типа «Российский» или «Швейцарский»;
  • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками;
  • зубчик чеснока.

Вместо растительного масла я советую по возможности использовать пищевой спрей. Это баллончик со сжатым газом для распыления растительного масла. В современной кухне он используется все чаще. Дело в том, что пищевой спрей создает тонкий слой масла на жарящей поверхности, и благодаря этому продукты не пригорают.

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте жиром форму для запекания. Используйте спрей или же перышко, если вы предпочитаете традиционный способ смазывания поверхности.
  2. Смешайте в отдельной посуде муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбейте яйца, пахту и сливочное масло в высокой емкости.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте их вместе.
  4. Положите тертый сыр обоих видов, бекон и чеснок. Все перемешайте и положите в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сверху небольшим количеством черного перца и тертого острого сыра.
  5. Выпекайте в духовке до около 35-50 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Готовность проверяйте зубочисткой, воткнутой в середину запеканки. Охладите на решетке приблизительно четверть часа. Подавайте закуску горячей или комнатной температуры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание