Сыр, бекон и зубчик чеснока: простой и быстрый рецепт вкусного хлеба с пикантным вкусом
Хотите простой и быстрый рецепт потрясающего запеченного бутерброда с пикантным вкусом? Сыр, бекон и зубчик чеснока – и завтрак или закуска готовы. Получается самодельный хлеб.
Ингредиенты
Для 8 порций горячих бутербродов нам понадобится:
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- полтора стакана муки;
- 2 чайных ложки порошка для выпечки;
- по половинке чайной ложечки соли и черного перца;
- 2 крупных яйца;
- полстакана пахты (если ее нет, замените нежирным кефиром или йогуртом);
- полпачки растопленного сливочного масла;
- стакан с верхом тертого пикантного сыра (например, голландского или чеддера);
- полстакана тертого сыра типа «Российский» или «Швейцарский»;
- 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками;
- зубчик чеснока.
Вместо растительного масла я советую по возможности использовать пищевой спрей. Это баллончик со сжатым газом для распыления растительного масла. В современной кухне он используется все чаще. Дело в том, что пищевой спрей создает тонкий слой масла на жарящей поверхности, и благодаря этому продукты не пригорают.
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте жиром форму для запекания. Используйте спрей или же перышко, если вы предпочитаете традиционный способ смазывания поверхности.
- Смешайте в отдельной посуде муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбейте яйца, пахту и сливочное масло в высокой емкости.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте их вместе.
- Положите тертый сыр обоих видов, бекон и чеснок. Все перемешайте и положите в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте сверху небольшим количеством черного перца и тертого острого сыра.
- Выпекайте в духовке до около 35-50 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Готовность проверяйте зубочисткой, воткнутой в середину запеканки. Охладите на решетке приблизительно четверть часа. Подавайте закуску горячей или комнатной температуры.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание