Готовим белый соус для макарон по классическому итальянскому рецепту: пошаговое руководство

0
0

На самом деле нет ничего более простого, но в то же время вкусного, чем паста с разнообразными соусами. Простые макароны начинают играть новыми вкусами, если использовать сливки, бекон, куриное филе, разные специи, травы и овощи. Существует огромное количество соусов к пасте. В том числе белый соус, в основе которого есть сливки. Он идеально подходит к макаронам сорта пенне (перья).

Список ингредиентов для приготовления соуса

Этот соус мне нравится тем, что в нем есть много различных ингредиентов, при этом он не выходит дорогим. Наоборот, можно использовать остатки еды, а также заменять некоторые продукты на более бюджетные.

Итак, для приготовления аппетитного соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре полоски бекона. Если вы любите менее жирные блюда, то сократите количество бекона до двух ломтиков;
  • половину головки лука среднего размера;
  • пять долек чеснока;
  • четверть стакана сливочного масла, это около 60 грамм;
  • 240 мл сливок, чем гуще они будут, тем насыщеннее, но и калорийнее будет наш соус;
  • 150 грамм томатов черри;
  • полторы чашки тертого сыра. Я беру смесь из моцареллы и твердого сыра;
  • по половине чайной ложки чесночного порошка и итальянских трав;
  • 125 грамм отварного куриного филе;
  • половину чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки черного перца. Я использую из мельницы, так как свежемолотый более ароматный;
  • горсть свежего шпината.

Это количество ингредиентов рассчитано на упаковку пасты весом в 500 грамм. Лучше брать пенне.

Подготовка ингредиентов

Лучше сразу подготовить часть продуктов, чтобы было проще и быстрее готовить соус. Курицу я обычно просто отвариваю в подсоленной воде. Можно также добавить к ней при варке несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Чтобы мясо было сочнее, нужно дать филе остыть прямо в бульоне. Однако можно использовать и курицу, которая осталась с ужина. Если ее мало, то просто отрегулируйте количество пасты и сливок под необходимый размер порции. Готовое филе просто режу кубиками.

Бекон также нарезаю на кусочки. При жарке он выделит жир, а ломтики станут меньше, так что сильно измельчать ингредиент не нужно. Томаты режу на половинки. К слову, мне нравятся помидоры черри за их вид, но можно взять и обычные томаты, промыть их и нарезать небольшими кусочками.

Шпинат добавляют в конце приготовления, так что нужно его сразу помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Чеснок чистят, как и лук, режут все мелко.

Приготовление вкусного соуса

Начинают с бекона. Кусочки отправляют на раскаленную сковороду. Он выделит много жира. Если хотите слегка уменьшить калорийность блюда, часть жира можно убрать.

Теперь можно добавить лук, слегка обжарить его, ввести чеснок. Через минуту добавляем сливочное масло, оно должно растопиться.

Вливаем в емкость сливки. Когда они подогреются, добавляем томаты. Варим их пару минут, чтобы они обмякли.

Перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Добавляем тертый сыр. Необходимо перемешивать ингредиенты, чтобы сыр растворился, а не был отдельными кусочками.

Теперь самое время добавить специи по вкусу.

Лучше стразу попробовать соус, так как бекон и сыр могут быть солеными.

Варим пару минут, добавляем кусочки курицы и листья шпината. Листья очень быстро обмякнут.

Соединение пасты и соуса

Теперь самое время приготовить пасту. Лучше брать короткие макароны, а не спагетти. Варим их, следуя инструкции с упаковки, но недовариваем буквально половину минуты. Вводим пасту к соусу, прогреваем все вместе около минуты. Если соус получился слишком густым, можно добавить воду от варки макарон.

Наша вкусная паста готова! Остается просто разложить ее по порционным тарелкам и подавать к столу. Можно добавить яркий штрих при помощи веточки петрушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание