Сало засыпаю солью и сахаром. С аппетитом едят даже дети

0
0

Этот продукт можно назвать лучшим дополнением к наваристому борщу, хорошей закуской для праздничного стола. Ученые говорят о том, что ежедневное его употребление благоприятно сказывается на работе мозга, а также способствует похудению. Речь идет о сале! Сегодня я хочу рассказать вам о самом лучшем рецепте посола сала - готовый продукт с удовольствием едят даже дети!

Необходимые ингредиенты

Итак, для того, чтобы приготовить сало по этому рецепту, необходимо подготовить такие продукты:

  • 1 килограмм сала (я обычно использую подчеревину);
  • 1 литр чистой воды;
  • 200 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • чеснок, лавровый лист и черный перец горошком - по вкусу.

Способ приготовления

Для засолки сала нужно подобрать подходящую емкость, залить в нее воду, положить специи (кроме чеснока) и поставить на плиту. Сразу после того, как жидкость начнет кипеть, ее нужно убрать с огня и остудить.

В отдельной емкости засыпаем сало измельченным чесноком, а затем заливаем приготовленным рассолом. До конца дня сало стоит оставить в помещении при комнатной температуре, а затем на сутки переставить в холодильник.

Есть у меня еще один секрет: после того, как пройдет 24 часа, я достаю сало из посуды и перекладываю в кастрюлю, дно которой устилаю бумажными полотенцами - это позволяет удалить из продукта лишнюю жидкость!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание