Яичный бум: рецепт копеечного салата, которым можно накормить всю семью
Яичный салат - идеальное блюдо как для обеда, так и для завтрака. Его можно употреблять несколькими способами: в бутербродах, с крекерами, в лаваше или просто отдельно. Вдобавок ко всему, это блюдо невероятно полезное и очень сытное. А самое главное - салат очень легко приготовить.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить салат, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список:
- один десяток куриных яиц;
- половина стакана майонеза;
- одна четвертая часть стакана горчицы;
- половина чайной ложки соли;
- одна четвертая часть чайной ложки черного молотого перца.
Варим яйца
Сначала возьмите сырые яйца и поместите их в большую кастрюлю с водой, наполненной примерно на пять сантиметров. Быстро доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте яйцам постоять в горячей воде еще около 15 минут.
Раньше я варила яйца, но затем отыскала этот способ. Благодаря ему вы никогда не ошибетесь. Ваши яйца всегда будут сварены вкрутую.
По истечении пятнадцати минут наливаем в емкость ледяную воду. Окунаем туда яйца. Через пару минут вытаскиваем и очищаем их от скорлупы.
Нарезаем основной ингредиент
После того, как яйца были очищены, поместите каждое в проволочную яйцерезку и порежьте в одну сторону, затем переверните яйцо и разрежьте перпендикулярно до последнего среза.
Этот способ поможет вам быстро и просто разрезать яйца на одинаковые кубики.
Завершающие штрихи
После того, как вы закончите разрезать яйца, высыпьте их в большую емкость, добавьте майонез (или любой другой соус), горчицу, соль и перец.
Тщательно перемешайте.
Все готово. У вас получилась тарелка с ароматным яичным салатом, который вы можете употреблять как самостоятельно, так и сделать его частью любого блюда.
Наслаждайтесь этим вкуснейшим лакомством в любое время суток и пополните свой организм запасами полезных белков. Чувство насыщения к вам придет уже после нескольких ложек.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание