Свекольное песто - необычная идея для ужина: эстетичный вид, насыщенный вкус и кладезь витаминов
Свекла - это отличный источник железа и других минералов, а также витаминов А и С, клетчатки, глютамина. Свекла также является природным антиоксидантом. В этом рецепте я постараюсь максимально использовать ее преимущества для здоровья.
Но хочу вас заранее предупредить, чтобы вы были аккуратными при чистке этого корнеплода, потому что окрас его очень "ядовитый".
Другой основной овощ в этом рецепте - цукини, полезен для вашего сердца, глаз и костей, и его также можно есть в сыром виде.
Список необходимых ингредиентов
Для того чтобы приготовить свекольное песто, нам потребуются определенные компоненты. Вот список всего необходимого:
- одна свекла;
- одна морковь;
- три цукини;
- половина лимона;
- 50 г тыквенных семечек;
- один небольшой зубчик чеснока;
- две большие ложки сметаны;
- одна маленькая ложка соли;
- одна маленькая ложка перца;
- одна большая ложка оливкового масла;
- 20 г сыра пармезан;
- лен и зелень (орегано) для украшения;
- вода.
Приготовление свекольного песто
Очистите одну свеклу и порежьте ее на более мелкие кусочки. Поместите их в блендер. Добавьте немного воды, морковь и все это тщательно перемешайте.
Добавьте 50 г семян тыквы, две большие ложки сметаны, половину лимона, одну столовую ложку оливкового масла в блендер и приправьте все это солью и черным перцем по вкусу или согласно рецептуре. Хорошо перемешайте.
Тыквенные семечки являются хорошим источником цинка и витамина Е.
Готовим пасту из цукини
Используйте овощной спиральный нож, чтобы приготовить лапшу из кабачков. Если у вас нет специального ножа, нарежьте цукини обычном ножом на длинные тонкие полоски.
Смешайте свекольный песто с лапшой из цукини.
Натрите сверху сыр пармезан, посыпьте льняными семечками и зеленью. Наслаждайтесь удивительной едой, которая не только красиво выглядит, она еще и очень полезная, а также сытная.
Пищевая и энергетическая ценность готового блюда:
- 346 ккал;
- белок - 14 грамм;
- углеводы - 30 грамм;
- жиры - 21 грамм.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание