Готовлю сыр, как в Италии (с фаршем и томатом): простое блюдо, которым русского человека можно удивить

0
0

Моя подруга уже год живет в Италии. Однажды она прислала мне потрясающий рецепт сырного блюда, которое для моей семьи стало любимым. Теперь я часто готовлю сыр, как в Италии (с томатом и фаршем). Уверена, что если вы сделаете это яство хотя бы один раз, то вам придется угощать им своих близких каждую неделю. С рецептом простого итальянского блюда предлагаю вам ознакомиться далее.

Составляющие

Для изготовления 6 порций вам нужно иметь:

  • говяжий фарш – 220 г;
  • итальянскую колбасу – 220 г;
  • 1 баночку соуса маринара (453 г);
  • 130 г нарезанных грибов;
  • 415 г консервированных помидоров по-итальянски;
  • 260 г охлажденных или свежих тортеллини с сыром;
  • 1 чашку тертого сыра моцарелла;
  • ½ ст. тертого сыра чеддер.

Как готовить?

Выполните следующие шаги.

  • Снимите с итальянской колбасы оболочку, порежьте на мелкие кусочки.
  • Отправьте на большую сковороду говяжий фарш и нарезанную колбасу, готовьте на умеренном огне, пока масса не подрумянится. Переложите в чашу мультиварки.
  • Отправьте в чашу мультиварки к мясу соус маринара, грибы и помидоры. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 7-8 часов.
  • Отправьте в мультиварку тортеллини, посыпьте все сверху моцареллой и сыром чеддер. Накройте крышкой и варите еще 15 минут на малом огне до тех пор, пока тортеллини не станут мягкими.

Готовое яство слегка охладите и подавайте к столу.

Рецепт тортеллини с сыром

Тортеллини, изготовленные дома, намного аппетитнее магазинных. Для их создания вам потребуются:

  • 2 ст. л. коровьего масла;
  • 1 пучок майорана;
  • молотый перец черный (по вкусу);
  • 50 г сыра;
  • соль;
  • 50 г тертого сыра пармезан;
  • 5 куриных яиц;
  • 400 г муки пшеничной;
  • 200 г сыра рикотта.

Этот рецепт предполагает реализацию следующих действий.

  1. Сперва состряпайте начинку. Для этого отправьте в миску пармезан, рикотту, 1 яйцо и какой угодно легко плавящийся сыр (типа фонтины), измельченный на мелкой терке.
  2. Просейте муку и высыпьте на рабочий стол горкой. Добавьте 4 яйца и щепоть соли. Замесите эластичное крутое тесто (вымешивайте не меньше 10 мин.). Если тесто получилось очень тугим, добавьте чуть-чуть масла оливкового. Заверните тесто в чистую ткань и оставьте на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте квадратами. Выложите на середину каждого квадрата начинку, сложите заготовки по диагонали, защипите края и соедините концы, как у простых пельменей. Далее используйте для реализации вышеописанного рецепта.
  4. Если вы желаете приготовить тортеллини как самостоятельное блюдо, опустите их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
  5. Растопите коровье масло в сотейнике, смешайте с половиной майорана. Вынимайте всплывающие тортеллини шумовкой. Подождите, пока стечет вода, и выложите на блюдо.

Готовые тортеллини полейте маслом майорановым, притрусите майораном рубленым и подавайте горячими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание