Чтобы побаловать себя пастой с морепродуктами, больше не хожу в ресторан. Я легко готовлю ее за полчаса (рецепт)

0
0

Паста с морепродуктами – одно из моих любимых блюд. Раньше я часто заказывала его в ресторане. Но теперь я наслаждаюсь любимым кушаньем дома. Потому что научилась готовить пасту с морепродуктами всего за тридцать минут.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пасты потребуются такие составляющие:

  1. Половина стакана сливок с высоким содержанием жира.
  2. Шесть зубчиков чеснока в измельченном виде.
  3. Спагетти в количестве 350 гр.
  4. Сливочное масло (примерно 2,5 ст. л.)
  5. Полтора стакана молока.
  6. Такое же количество муки.
  7. Несколько капель острого соуса.
  8. Полкилограмма соцветий брокколи в размороженном виде.
  9. Соус песто в количестве 1,5 ст. л.
  10. Петрушка свежая в измельченном виде (столько же).
  11. Около 500 гр крупных креветок. Их следует очистить и разделать.
  12. Две столовые ложки измельченного пармезана.
  13. Несколько капель вустерширского соуса.
  14. Соль в количестве 2 ч.л.
  15. Половина маленькой ложки измельченного белого перца.

Рецепт пасты

Большую посудину с подсоленной водой ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. Помещают в кастрюлю спагетти. Готовят их восемь-десять минут. Изделия должны быть упругими. Спагетти следует откинуть на дуршлаг.

Масло в количестве 1,5 ст. л. надо растопить в сковороде на среднем огне. Добавить муку и готовить массу две минуты, время от времени перемешивая.

Затем в посудину добавляют сливки и молоко. Готовят массу до густоты, постоянно перемешивая компоненты.

Соединяют продукты с 3 дольками чеснока, тремя видами соуса, маленькой ложкой соли, белым перцем, половиной порции пармезана, петрушкой.

Перемешивают массу, переводят ее на медленный огонь и тушат. Брокколи готовят в пароварке от 2 до 6 минут. Соцветия не должны быть слишком мягкими. Из овощей удаляют лишнюю жидкость.

Большую ложку масла растапливают в сковороде. Обжаривают на ней креветки с оставшимся чесноком и маленькой ложкой соли в течение 5 минут.

Морепродукты должны покрыться румяной корочкой.

Спагетти, креветки и брокколи соединяют в глубокой кастрюле.

Заливают блюдо соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание