Чтобы побаловать себя пастой с морепродуктами, больше не хожу в ресторан. Я легко готовлю ее за полчаса (рецепт)
Паста с морепродуктами – одно из моих любимых блюд. Раньше я часто заказывала его в ресторане. Но теперь я наслаждаюсь любимым кушаньем дома. Потому что научилась готовить пасту с морепродуктами всего за тридцать минут.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пасты потребуются такие составляющие:
- Половина стакана сливок с высоким содержанием жира.
- Шесть зубчиков чеснока в измельченном виде.
- Спагетти в количестве 350 гр.
- Сливочное масло (примерно 2,5 ст. л.)
- Полтора стакана молока.
- Такое же количество муки.
- Несколько капель острого соуса.
- Полкилограмма соцветий брокколи в размороженном виде.
- Соус песто в количестве 1,5 ст. л.
- Петрушка свежая в измельченном виде (столько же).
- Около 500 гр крупных креветок. Их следует очистить и разделать.
- Две столовые ложки измельченного пармезана.
- Несколько капель вустерширского соуса.
- Соль в количестве 2 ч.л.
- Половина маленькой ложки измельченного белого перца.
Рецепт пасты
Большую посудину с подсоленной водой ставят на огонь. Доводят жидкость до кипения. Помещают в кастрюлю спагетти. Готовят их восемь-десять минут. Изделия должны быть упругими. Спагетти следует откинуть на дуршлаг.
Масло в количестве 1,5 ст. л. надо растопить в сковороде на среднем огне. Добавить муку и готовить массу две минуты, время от времени перемешивая.
Затем в посудину добавляют сливки и молоко. Готовят массу до густоты, постоянно перемешивая компоненты.
Соединяют продукты с 3 дольками чеснока, тремя видами соуса, маленькой ложкой соли, белым перцем, половиной порции пармезана, петрушкой.
Перемешивают массу, переводят ее на медленный огонь и тушат. Брокколи готовят в пароварке от 2 до 6 минут. Соцветия не должны быть слишком мягкими. Из овощей удаляют лишнюю жидкость.
Большую ложку масла растапливают в сковороде. Обжаривают на ней креветки с оставшимся чесноком и маленькой ложкой соли в течение 5 минут.
Морепродукты должны покрыться румяной корочкой.
Спагетти, креветки и брокколи соединяют в глубокой кастрюле.
Заливают блюдо соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание