Плов не люблю, но с остатками колбасы готовлю вкусную рисовую кашу (главное – сытно и быстро): рецепт

0
0

Как то мне довелось побывать в Новом Орлеане, где я смогла попробовать каджунскую кухню. Стоит признать, что ее блюда, очень пряные и вкусные, запали мне в душу, так что я решила попробовать готовить их и дома. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить русскую версию джамбалайи, рисовой каши с колбасой, которая станет прекрасной заменой плова.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления джамбалайи я беру следующие продукты:

  • 2 ст. ложки арахисового масла;
  • 1 ст. ложку каджунской приправы;
  • 300 грамм нарезанных кружками остатков колбасы;
  • 400 грамм куриного филе, нарезанного кубиками по 3 см;
  • 1 нарезанную луковицу;
  • 1 маленький болгарский перец зеленого цвета, нарезанный кубиками;
  • 2 нашинкованных стебля сельдерея;
  • 3 зубца измельченного чеснока;
  • 450 грамм измельченных помидоров;
  • половину чайной ложки хлопьев красного перца;
  • половину чайной ложки молотого перца;
  • 1 чайную ложку соли;
  • половину чайной ложки острого соуса чили;
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса;
  • 1 чайную ложку порошка филе (пряная трава, используется для приготовления гамбо);
  • 1 1/4 ст. сырого белого риса;
  • 0,5 л бульона.

Пошаговое приготовление

Если вы хотите сделать вкуснейшую джамбалайю, постарайтесь четко следовать рецепту, который я напишу ниже.

1. Первым делом разогрейте в большой кастрюле столовую ложку арахисового масла. Приготовьте на нем колбасу и кусочки курицы, приправленные каджунской приправой.

Кстати, колбасу придется готовить меньше, так что по мере готовности извлеките ее и добавьте в кастрюлю еще ложку арахисового масла, продолжая готовить кусочки курицы.

2. Извлеките курицу, а взамен в кастрюлю положите лук, перец, сельдерей и чеснок. Готовьте овощи до мягкости. Потом добавьте измельченные томаты, а также все оставшиеся специи вроде красного и черного перца, соли, соусов и порошка филе. Затем верните обратно в кастрюлю курицу и колбасу.

3. Как только 10 минут истечет, выложите куриный бульон и промытый рис.

Вскипятите смесь, уменьшите огонь и продолжайте все тушить примерно 20-25 минут. После этого можете выложить все по тарелкам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание