Что приготовить из остатков пюре? Я делаю из него шарики, а затем запекаю с горстью фарша и овощами - и сытный ужин готов
Эта запеканка стала для меня спасением. Мои домашние часто не хотят есть одно и то же несколько раз. Но готовить маленькую кастрюлю того же картофельного пюре я просто не умею. Тогда на помощь приходит рецепт этой запеканки. В ней я использую тот же самый продукт, но добавляю соус и много овощей. В таком виде домашние доедают все, даже не подозревая о моей хитрости.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить вкусное блюдо, нам нужно взять следующие ингредиенты:
- небольшую головку репчатого лука;
- 500 грамм фарша, я обычно использую говяжий;
- немного мексиканской приправы;
- дольку чеснока;
- 400 грамм замороженной кукурузы;
- банку консервированной фасоли или бобов, я беру красную фасоль в собственном соку;
- около трехсот грамм сыров разных сортов. Также можно использовать остатки, я стараюсь брать острый сыр и моцареллу, но это только дело вкуса;
- триста грамм томатного соуса. Я использую разные сорта, какие есть дома;
- около трехсот грамм картофельного пюре.
Также можно брать и другие специи, но обычно хватает и мексиканских. Если у вас маленькие дети, то берите что-то менее острое.
Картофельные шарики
Основу этого блюда составляют шарики из пюре. Для этого я просто добавляю к пюре специи, если они необходимы, одно яйцо. Тщательно перемешиваю массу и формирую прямо руками шарики. Если масса не формируется, можно просто добавить немного муки или манки. Оставляем на время.
Приготовление запеканки по рецепту
Все достаточно просто и доступно. Воду из банки с фасолью нужно слить, промыть сами бобовые и откинуть их на дуршлаг.
На сковороде обжариваем фарш, примерно минут семь, чтобы он сменил свой цвет, начал готовиться.
Лук и чеснок нужно почистить и нарезать мелко. Добавляем оба овоща в сковородку. Обжариваем еще минуту. Теперь вводим приправы, фасоль и кукурузу. Перемешиваем ингредиенты и тушим все вместе около десяти минут.
Сыры нужно измельчить, добавить примерно две трети к готовому фаршу. Вводим и наши шарики из картофеля.
В форму для выпечки добавляем треть соуса, выкладываем нашу массу, разравниваем при помощи ложки. Поливаем остатками соуса, не жалеем его, так будет сочнее.
Необходимо отправить наше блюдо в духовку примерно на сорок минут, температуру выбираем около 180 градусов. После нужно вынуть запеканку, посыпать ее остатками сыра, отправить в духовку еще минут на пять, чтобы вершина начала покрываться пузырьками.
Готовую запеканку немного остужаем, после раскладываем по тарелкам. Получается сытно и сочно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание