У мамы всегда на плите лежало несколько монет: спустя 20 лет я каждый день благодарю ее за блестящую идею

0
0

Постоянно подгорает каша? Вы не одиноки в своей проблеме. Со мной тоже такое бывает: иногда поставишь кастрюлю на плиту, вроде отвлечешься на минуту, а дно уже подгорело. Разбирая недавно старый комод, наткнулась на несколько монет и вспомнила гениальный лайфхак.

Волшебные монеты

Я обожаю есть овсянку на завтрак. Продукцию быстрого приготовления, которая разогревается за несколько минут в микроволновке, я не покупаю, а готовлю кашу по старинке, на плите (мне кажется, так полезнее). Иногда случается, что она подгорает. Не слишком приятный момент, учитывая, что потом приходится отмывать кастрюлю. Да и вкусовые качества блюда зачастую ухудшаются.

Недавно перебирая старые ящики, наткнулась на монеты и вспомнила, как в детстве часто видела их возле плиты. Это был мамин лайфхак, который почему-то совершенно вылетел у меня из головы.

Чтобы каша не подгорала, нужно поступить следующим образом. Положите три монеты на конфорку и включите плиту. Когда они немного нагреются, можете ставить наверх кастрюлю. Вот, собственно, и все. Благодаря нескольким металлическим монетам ваша каша не будет подгорать.

Единственный минус: такой лайфхак подходит только в том случае, если у вас в доме установлена электрическая, а не газовая плита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание