Для штруделей, пирожков, булочек, пиццы: рецепт универсального теста

0
0

Вы можете использовать это тесто действительно для всего. Оно универсально для сладкой и соленой выпечки. Мы с моей дочерью готовим штрудели, булочки, пирожные, пиццу, почти все. Хочу сказать, что здесь нет яйца, но оно получается очень эластичным и нежным. В нашей семье этот рецепт передается по наследству, и я буду рада поделиться с вами некоторыми секретами. Очень надеюсь, что вам пригодится данный рецепт.

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно подготовить необходимые компоненты. Вот список:

  • 500 г муки;
  • 150 мл масла;
  • 300 мл теплого молока;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • 1 большая ложка кристаллического сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 1/2 кубика свежих.

Процедура

1. Налейте в емкость теплое молоко, насыпьте сахар и свежие дрожжи. Превратите эту смесь с помощью вилки или ложки в однородную массу. А затем смешайте с остальными ингредиентами.

2. Если вы используете сухие дрожжи, процедура будет еще проще. Смешайте муку с остальными ингредиентами. В конце добавьте теплое молоко. 45 минут тесто должно отдыхать.

По истечении этого времени вы можете приготовить из такого теста все что вам захочется. Если решили приготовить пиццу, то она получится очень нежной и невероятно вкусной. Все это благодаря этому универсальному рецепту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание