Никто не понимал, почему мои шницели такие румяные, а весь секрет в крекерах и сливочном масле (рецепт сочного мяса)

0
0

Многие хозяйки с большим удовольствием готовят шницели для своих домашних. Их обожают как взрослые, так и дети. Я несколько раз экспериментировала с ингредиентами, пока наконец мои шницели не получились особенно сочными и румяными. Делюсь с вами секретами их приготовления.

Нам понадобятся

  • Свиные отбивные - по числу членов вашей семьи.
  • Греческая приправа - половина чайной ложки. Можете взять для мяса те, которые вам особенно нравятся.
  • Крекер "Нежный" - примерно треть упаковки.
  • Пшеничная мука - один стакан.
  • Черный перец - четверть чайной ложки.
  • Сливочное масло - половина пачки.
  • Яйца куриные - две штуки.
  • Лимон - одна штука.
  • Соль - по вкусу.

Рецепт приготовления

Сначала нам нужно отбить свинину, чтобы она получилась особенно нежной.

Можно завернуть отбивные в полиэтиленовый пакет и с помощью кулинарного молоточка хорошенько их отбить. Берем глубокую тарелку. Разламываем в нее мелко печенье. Можно воспользоваться толкушкой для пюре или кухонным комбайном. Добавьте в измельченное печенье приправы, перец, соль. Все аккуратно и тщательно перемешайте. Возьмите еще одну тарелку и насыпьте в нее необходимое количество муки. Нам понадобится еще одна тарелка или небольшая кастрюля. Разбейте в нее яйца и размешайте их. Отбивные кладем в муку и переворачиваем со всех сторон. Затем перекладываем их в тарелку с яйцами, и тоже погружаем их в яичную смесь. А теперь кладем отбивные в тарелку с крекерами.

Они должны их полностью покрывать.

Теперь нам понадобится глубокая сковорода, выкладываем на нее сливочное масло и включаем плиту. Масло должно полностью растопиться. Готовить будем на среднем огне. Выкладываем отбивные и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь и доводим до готовности. Нам потребуется еще минут десять - пятнадцать. К столу подаем с дольками лимона и получаем заслуженные слова благодарности.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание