Второе из сладкого картофеля, риса и чечевицы — наешься на два дня: рецепт с фото

0
0

Блюдо, рецепт которого представлен в статье, внесет разнообразие в привычный рацион. Оно обладает необычным, экзотическим вкусом, но при этом позволяет сэкономить на продуктах. Дорогих ингредиентов для приготовления не потребуется. Сам процесс приготовления необычайно прост, к тому же блюдо является очень сытным.

Что потребуется для приготовления?

Для того чтобы приготовить вкусное, сытное и весьма необычное блюдо, понадобится следующее:

  • рис;
  • чечевица, консервированная;
  • сладкий картофель;
  • томатное пюре и мелко нарезанные помидоры;
  • экзотические пряности, например, гарам масал или кориандр;
  • перец чили в сухих хлопьях;
  • чеснок и лук;
  • растительное масло;
  • кокосовое масло и молоко.

Разумеется, каких-то ингредиентов может не оказаться в магазине. Например, найти кокосовое масло не так-то просто. Его можно заменить мягким сливочным или же использовать спред из пальмового масла.

Основа блюда – это чечевица, сладкий картофель и томатное пюре. Эти ингредиенты не подлежат замене. Рис нужен для гарнира, но если его нет, то можно приготовить что-то другое, например, макароны или гречку.

Вкус консервированной чечевицы нравится далеко не каждому. Если вам он сильно неприятен, то вместо чечевицы нужно использовать фасоль. При такой замене вкус блюда кардинально изменится. Добавлять фасоль нужно в самом конце приготовления, после сладкого картофеля. Других отличий в процессе приготовления нет.

Как приготовить?

Данное блюдо по принципу приготовления – это нечто среднее между гуляшом и поджаркой. Потребуется сотейник или же глубокая сковорода, можно использовать и кастрюльку.

Нужно разогреть масло, обжарить чеснок и лук. К ним следует добавить томат-пюре, порезанные помидоры, гарам масал, половину чечевицы и хлопья красного перца. Нужно потушить ингредиенты до полуготовности.

Следующий шаг - добавление сладкого картофеля, оставшейся чечевицы и других ингредиентов.

Блюдо нужно тушить на слабом огне до полной готовности.

Подавать это вегетарианское карри лучше всего с отварным рисом. И, конечно же, нельзя забывать о зелени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание