Паста или "мягкое" печенье: как сделать уникальный десерт без сахара

0
0

Это тесто на вкус напоминает печенье, но выглядит, как паста. Вы бы никогда не подумали, что в основе десерта орешки арахиса (или нут). Но это не означает, что по вкусу продукт будет подобен фасоли. В рецепте не предусмотрено использование сахарного песка, потому что сладость готовят из меда или агавы, добавляя нескольких шоколадных шариков. Внимательно изучите рецепт и сможете успешно сделать уникальный десерт без сахара.

Необходимые компоненты

В приготовлении этого быстрого лакомства нет ничего сложного. Можно взбить порцию этого сладкого удовольствия менее чем за 5 минут и порадовать десертом себя и близких.

Из продуктов понадобятся такие вкусности:

  • около 30 грамм очищенного арахиса, который необходимо промыть и высушить;
  • 1/4 стакана сливочного арахисового масла (или другого орехового масла);
  • 1/4 стакана + 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
  • корица молотая в количестве четверти чайной ложки;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • чистый кленовый сироп (или сироп агавы) - четверть стакана или более, в зависимости от вкуса;
  • ванильный экстракт - 1 ст. л.;
  • 1/3 стакана шоколадной стружки (молочной или темной, мини или обычной).

Помимо перечисленных компонентов надо подготовить кухонный комбайн или блендер. Без него измельчить арахис не получится.

Этапы приготовления

Паста или "мягкое" печенье готовится по такой простой и доступной даже новичку схеме:

  • Шаг 1: в кухонный комбайн добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки.
  • Шаг 2: включите блендер на средней скорости или запустите измельчитель кухонного комбайна, пусть работает, пока ингредиенты не станут гладкими и не смешаются до однородности. Возможно, в ходе работы придется остановиться пару раз, чтобы слегка очистить стенки емкости и убедиться, что все ингредиенты равномерно обрабатываются до состояния однородности.
  • Шаг 3: сверху готовой смеси насыпьте готовые шоколадные шарики и наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание