Фаршированные перцы-горшочки любит вся семья. Их секрет - в необычной начинке
У этого рецепта довольно богатая история. Сначала я познакомилась с ней, а потом уже с самим рецептом и поняла, что не могу не попробовать это волшебное блюдо. Фаршированный перец в свое время спас не одну американскую семью от голода. В тяжелые времена, когда есть было почти нечего, фермеры начали едва ли не тоннами продавать запасы перца, тем самым обеспечив себе и своей семье хоть какое-то пропитание.
Конечно, в наше время спасаться от голода не приходится, однако я уверена, что этот рецепт вы сможете оценить по достоинству.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированного перца понадобятся следующие ингредиенты:
- Один стакан белого риса.
- Два стакана воды.
- Лук.
- Оливковое масло.
- Две чашки соуса маринара.
- Стакан говяжьего бульона.
- Уксус.
- Красный перец.
- Фарш.
- Горячая свиная колбаса.
- Нарезанные томаты.
- Четверть чашки рубленой свежей итальянской петрушки.
- Четыре зубчика рубленого чеснока.
- Две чайные ложки соли.
- Чайная ложка свежемолотого черного перца.
- Щепотка молотого кайенского перца.
- Четыре больших зеленых перца, разрезанных пополам.
- Чашка мелко тертого сыра.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. После того, как вода в кастрюле нагреется до кипения, положите в нее рис и уменьшите огонь, накройте крышкой. Варите, пока рис не станет мягким, а вода в него полностью не впитается. Снимите с огня и оставьте кастрюлю в сторону.
На оливковом масле обжарьте лук, пока он не станет мягким. Это необходимо делать на среднем огне. Половину отложите в сторону. После этого смешайте соус, бульон, уксус и хлопья красного перца. Варите в течение минуты, постоянно помешивая.
Залейте соус в форму для выпечки и перейдите к фаршу. Смешайте его с колбасой, томатами, петрушкой, чесноком, солью и перцем. Положите в него отваренный рис и сыр, после этого нафаршируйте получившимся составом перцы.
Последние штрихи
Половинки с фаршем положите прямо в томатный соус, добавьте остатки сыра, накройте форму фольгой. Запекайте блюдо в течение сорока пяти минут, после этого уберите фольгу и запекайте в течение еще двадцати-двадцати пяти минут. После этого достаньте фаршированный перец из духовки и дайте ему время остыть. Можете посыпать его специями по вкусу и подавать готовое блюдо к столу!
Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашей семье этот рецепт придется по вкусу. Главное, не забудьте себе заранее оставить немного: кто знает, вдруг, пока вы будете накрывать на стол, вам не останется ни кусочка?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание