Фаршированные перцы-горшочки любит вся семья. Их секрет - в необычной начинке

0
0

У этого рецепта довольно богатая история. Сначала я познакомилась с ней, а потом уже с самим рецептом и поняла, что не могу не попробовать это волшебное блюдо. Фаршированный перец в свое время спас не одну американскую семью от голода. В тяжелые времена, когда есть было почти нечего, фермеры начали едва ли не тоннами продавать запасы перца, тем самым обеспечив себе и своей семье хоть какое-то пропитание.

Конечно, в наше время спасаться от голода не приходится, однако я уверена, что этот рецепт вы сможете оценить по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один стакан белого риса.
  • Два стакана воды.
  • Лук.
  • Оливковое масло.
  • Две чашки соуса маринара.
  • Стакан говяжьего бульона.
  • Уксус.
  • Красный перец.
  • Фарш.
  • Горячая свиная колбаса.
  • Нарезанные томаты.
  • Четверть чашки рубленой свежей итальянской петрушки.
  • Четыре зубчика рубленого чеснока.
  • Две чайные ложки соли.
  • Чайная ложка свежемолотого черного перца.
  • Щепотка молотого кайенского перца.
  • Четыре больших зеленых перца, разрезанных пополам.
  • Чашка мелко тертого сыра.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. После того, как вода в кастрюле нагреется до кипения, положите в нее рис и уменьшите огонь, накройте крышкой. Варите, пока рис не станет мягким, а вода в него полностью не впитается. Снимите с огня и оставьте кастрюлю в сторону.

На оливковом масле обжарьте лук, пока он не станет мягким. Это необходимо делать на среднем огне. Половину отложите в сторону. После этого смешайте соус, бульон, уксус и хлопья красного перца. Варите в течение минуты, постоянно помешивая.

Залейте соус в форму для выпечки и перейдите к фаршу. Смешайте его с колбасой, томатами, петрушкой, чесноком, солью и перцем. Положите в него отваренный рис и сыр, после этого нафаршируйте получившимся составом перцы.

Последние штрихи

Половинки с фаршем положите прямо в томатный соус, добавьте остатки сыра, накройте форму фольгой. Запекайте блюдо в течение сорока пяти минут, после этого уберите фольгу и запекайте в течение еще двадцати-двадцати пяти минут. После этого достаньте фаршированный перец из духовки и дайте ему время остыть. Можете посыпать его специями по вкусу и подавать готовое блюдо к столу!

Приятного аппетита! Надеюсь, вам и вашей семье этот рецепт придется по вкусу. Главное, не забудьте себе заранее оставить немного: кто знает, вдруг, пока вы будете накрывать на стол, вам не останется ни кусочка?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание