Дети обожают мой фирменный десерт "Маршмэллоу тако": приготовить его проще, чем кажется

0
0

Сегодня я расскажу всем желающим, как готовлю свой самый интересный десерт. Ребятишки просто в приятном ошеломлении от вида и вкуса "Маршмеллоу тако". В переводе на русский десерт называется "Мармеладные тако". Прежде объясню, что это, и приступим.

"Тако" - что это?

В Мексике "тако" - лепешка с разной вкусной, но несладкой начинкой. В тонкую основу, сложенную пополам, вкладывают наполнение - получается фастфуд. В моем случае "тако" - вафельная тонкая лепешка. И наполняется она сладкой начинкой. Получаем прекрасный воздушный и питательный десерт. К тому же сладкие тако еще и красивы - они декорируются разноцветной посыпкой и плавленым шоколадом.

"Маршмэллоу тако" - десерт для больших и маленьких

"Зефир-тако" любят не только маленькие гурманы. У нас его обожают все. Список ингредиентов для зефирной начинки:

  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Кипяток - три четверти стакана.
  • Желатин - две столовые ложки.
  • Холодная вода - 3\4 стакана.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Ингредиенты для тако

Здесь перечень компонентов, из которых нужно испечь тонкие вафельные листики - тако. Список:

  • 3 яичных белка.
  • 1/4 стакана сахара.
  • 2 столовые ложки меда.
  • 2 чайных ложки масла.
  • 1 ½ чайной ложки воды.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды.
  • 2/3 стакана муки высшего сорта.

Шоколадный соус и прочие дополнения

Дополню рецепт соусом из шоколада. Перечень ингредиентов:

  • Шоколад темный (или сливочный) - 1 стакан. Шоколадку можно мелко изрубить или натереть на терке.
  • 50 граммов маргарина или сливочного масла. Я отдаю предпочтение несоленому маслу.
  • Коричневый сахар - 0,5 стакана.
  • 175 мл (½ стакана) густого крема.
  • Для украшения - разноцветная посыпка.

Печем вафли

Все ингредиенты для тако (кроме муки) смешать в большой миске с помощью венчика. Постепенно ввести просеянную муку и снова перемешать, разрушая комочки. Должно получиться тягучее, жидкое тесто для тонких вафель. Дать тесту отдых - десять минут.

Разогреть электровафельницу до умеренно-горячей температуры. Смазать растительным маслом горячие плоскости. Выложить столовую ложку теста и хорошенько прижать.

Время выпечки одной вафли - сорок секунд.

Вырезать из вафли круг.

Проще использовать для этого подходящую выемку (не из пластика!). Согнуть горячую основу пополам и закрепить в таком виде.

Можно поместить в одноразовую форму для маффинов. Здесь важно, чтобы тако сохранили свою форму, когда остынут.

Таким же способом приготовить все оставшиеся тако.

Зефирная начинка

Пока вафли остывают, готовим маршмэллоу.

В холодной воде растворить желатин. Перемешать его до полного исчезновения. Это удобно делать вилкой. Придерживайтесь инструкции по приготовлению, данной на каждом пакетике желатина.

Горячую воду и сахар перемешать в кастрюле небольшого объема до исчезновения кристаллов сахара. Добавить растопленный желатин. Осторожно взбивать около трех минут.

Остудить смесь до комнатной температуры. На это потратим примерно полчаса.

Теперь выливаем смесь в чашу миксера.

Взбивайте на высокой скорости в течение 10-12 минут, пока смесь не утроится в объеме и не станет похожа на густую глянцевую меренгу. Добавьте экстракт ванили, примерно через 5 минут от начала процесса взбивания.

Полученную зефирную массу разместить в каждой вафельной основе.

Сделать это можно с помощью кондитерского мешка с любой насадкой.

Рецепт шоколадного соуса

Добавьте все компоненты для шоколадного соуса в большую, безопасную для СВЧ-печи чашу. Микроволновую печь включите примерно на двадцать секунд, установив высокий уровень температуры. Необходимо добиваться однородности состава, перемешивая между каждым интервалом до однородного состояния всю массу. Но одного-двух раз должно хватить для расплавливания ингредиентов.

Чтобы соус не застывал, затрудняя работу, ставим его каждый раз, как только становится твердым, в микроволновку на семь-десять секунд.

Шоколадный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Но у нас он обычно столько не держится. Его попросту съедают. Невозможно отказаться от такого соуса.

Окуните начиненные зефиром тако в шоколадный соус, как показано на фото. Дайте стечь с тако излишкам шоколада, прежде чем посыпать радужным декором.

Охладите готовый десерт не менее двадцати минут в холодильнике. Вскипятите чайник и подавайте "Маршмэллоу тако" на стол.

Принимайте комплименты и возгласы восторга - это все ваше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание