10 косметических продуктов, которые вам не стоит покупать для своего ребенка

Детские магазины заполнены косметическими продуктами различных брендов, и иногда родителям сложно решить, какой из них не навредит нежной коже малыша. Чтобы никогда не ошибаться, следует запомнить те продукты, которые не стоит использовать в уходе за кожей ребенка.

Химические солнцезащитные средства

продукты

Когда дело доходит до защиты от солнечного излучения, родители должны минимизировать количество химических веществ, которые впитываются в кожу ребенка. Лучше всего выбирать солнцезащитные детские кремы на основе оксида цинка, который защитит ребенка от ультрафиолетового излучения с минимальным риском раздражения от химических компонентов. Младенцев до 6 месяцев следует защищать от солнца с помощью блокирующей ультрафиолет одежды. Также желательно избегать прямого солнечного света. Если ребенку уже исполнилось полгода, защищать его кожу можно с помощью натурального крема, который следует нанести за 20 минут до прогулки. Если ребенок будет находиться на солнце длительное время, следует повторно наносить крем каждые два часа. Что касается солнцезащитных спреев, использовать их можно после того, как ребенок станет намного старше. Эта рекомендация связана с тем, что малыш может вдохнуть спрей, что приведет к раздражению его дыхательных тканей и легких. Кроме того, в случае использования спрея сложно определить, было ли его достаточно, поскольку большая его часть может развеяться.

Ароматизированные средства для умывания

продукты

Неправильно подобранные средства для ванны могут стать причиной повреждения кожи младенцев. Родителям не следует переусердствовать при купании ребенка, учитывая, что дети редко бывают действительно грязными. Кроме того, сама процедура купания должна быть быстрой. Также следует выбрать правильные детские средства. Они должны быть мягкими и не содержать синтетических ароматизаторов, парабенов или раздражающих кожу сульфатов. В целом следует помнить, что чем меньше добавок в косметическом продукте, тем меньше вероятность раздражения. Кроме парабенов следует избегать ингредиентов, обозначенных как отдушки и красители, если вы не хотите, чтобы кожа ребенка стала сухой и лишилась натуральных масел. Кроме того, у детей также может развиться экзема, поэтому следует внимательно изучать все ингредиенты. Лучше всего покупать средство, в состав которого входит успокаивающее кокосовое масло или овсянка.

Детская присыпка

продукты

Несмотря на то что эта присыпка создана специально для детей, педиатры рекомендуют отказаться от ее использования. Дело в том, что аэрозольные частицы могут оказывать раздражающее действие на легкие ребенка и вызывать проблемы с дыханием. Также не следует использовать присыпку в области подгузников.

Пузырьки для ванны

продукты

Пузырьки для ванной могут вызывать восторг у вашего ребенка, но помните, что его кожа очень тонкая и чувствительная. Педиатры говорят, что пузырьки для ванной – это один из самых простых способов пересушить кожу ребенка и вызвать зуд или экзему, так как это средство удаляет из нее естественные гидраты. Используйте для ванной минимальное количество нежных чистящих средств и ограничьте эту процедуру тремя разами в неделю. В целом ванны можно вводить уже в первый год жизни ребенка, но пузырьки запрещены для младенцев, поскольку для очищения кожи ребенка нет необходимости в большом количестве мыла. Ванна, в которой вы купаете младенца, должна состоять в основном из воды, с небольшим количеством очищающего средства.

Neosporin

продукты Ребенок поцарапался или порезал палец? Подумайте дважды, прежде чем использовать «Неоспорин». Это средство, в состав которого входят антибиотики, не рекомендовано для младенцев, так как существует риск аллергической реакции. Вместо этого выбирайте средства, которые предотвращают рост бактерий и помогают травмированной коже оставаться чистой.

Уходовая косметика для взрослых

продукты

Возможно, эти средства идеально вам подходят, но для детей их использовать не рекомендуется из-за содержащихся в них ароматизаторов и других добавок. Эти добавки могут стать причиной аллергии и экземы у маленьких детей. Таким образом, ваш любимый ароматизированный крем может просто раздражать кожу ребенка. Вместо этого найдите продукты, разработанные специально для детей, желательно без запаха и парабенов.

Лосьоны

продукты

В состав лосьонов часто входят ингредиенты, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому их лучше заменить мазями и кремами. Хорошим вариантом по уходу за кожей вашего ребенка может стать ланолин. За исключением случаев индивидуальной непереносимости, он полностью безопасен для детей. Ланолин обычно используют местно в качестве увлажняющего крема или предотвращения сухости и зуда кожи, а также для лечения сыпи в области подгузника. Также можно выбирать детские продукты, сделанные из органических ингредиентов, без парабенов, добавленных ароматов или поверхностно-активных веществ.

Будьте осторожны с эфирными маслами

продукты

Эфирные масла очень популярны среди взрослых, однако они отличаются сильным запахом и потенциально могут раздражать нежную кожу ребенка. Старайтесь использовать продукты, специально разработанные для увлажнения чувствительной кожи малыша, например те, в состав которых входит кокосовое масло (или смесь кокосового масла и масла ши), а также кремы на основе овсянки, которые успокаивают кожу.

Ароматизированные порошки и жидкие средства для стирки

продукты

Многие розничные бренды производят средства для стирки, которые не содержат красителей и ароматизаторов, и поэтому подходят для чувствительной кожи. Лучше использовать эти средства для стирки детских вещей, поскольку они являются безопасными для ребенка.

Ароматизированные детские кремы от опрелостей

продукты

Кремы от опрелостей должны быть без синтетических ароматизаторов и красителей, поскольку они используются для деликатной и чувствительной зоны. В их состав должен входить оксид цинка и петролеум. Также желательно, чтобы в состав такого крема от опрелостей входила овсянка, поскольку она является естественным нежным и успокаивающим ингредиентом.