Пирог с клубникой - любимое лакомство моей семьи. Соседка посоветовала добавить в него ревень. Получилось великолепно

0
0

Восхитительный клубнично-ревеневый пирог никого не может оставить равнодушным. Слоистая, масляная корочка в сочетании с терпкой джемной, в меру сладкой начинкой - получается отличный десерт. Если раньше вы не имели дело с ревенем, то сейчас идеальный момент для этого. Блюда с ним - просто объедение.

Несколько советов

Прежде чем приступить к рецепту, воспользуйтесь советами.

1. Клубника намного мягче ревеня и поэтому готовится быстрее. Лучше ее порезать на кусочки.

2. Не экономьте на лимоне. Кислота цедры и сока двух лимонов усиливает вкус как клубники, так и ревеня.

3. Перед нарезкой пирог должен хорошенько остыть. Дайте ему на это не менее двух часов. Тогда начинка хорошенько застынет и не вытечет, когда вы будете нарезать лакомство.

Ингредиенты

Нужно:

  • 600 г ревеня;
  • 500 г клубники;
  • 2 больших лимона;
  • полчашки плюс 1 ст. л. сахарного песка;
  • полчашки тростникового сахара;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • четверть ч. л. соли:
  • 2 пачки теста;
  • сахарная пудра;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. демерары (крупный сахар).

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  2. Нарежьте ревень кубиками, порежьте клубнику на кусочки. Натрите цедру лимонов и выжмите из них сок.
  3. Для начинки смешайте сахар-песок, тростниковый сахар, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Тщательно перемешайте, избегая образования комочков на дне, добавьте клубнику и ревень, перемешайте.

  4. Раскатайте тесто. Поместите его в форму для пирога. Выложите начинку и равномерно распределите ее.

  5. Чтобы сделать сверху решетчатую корочку, раскатайте еще один кусок теста и нарежьте его на полосы. Расположите их таким образом, чтобы получилась своеобразная сетка.

  6. Чтобы закрепить верхнюю и нижнюю части теста, используйте вилку.

  7. Смешайте желток, сахар и воду. Смажьте этой смесью края теста и верх. Затем посыпьте пирог крупным сахаром и сахарной пудрой.

  8. Поместите пирог в духовку. Выпекайте, пока корочка не станет румяной. Обычно на это уходит 50-55 минут.

  9. Не забудьте остудить пирог. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание