Пирог с клубникой - любимое лакомство моей семьи. Соседка посоветовала добавить в него ревень. Получилось великолепно
Восхитительный клубнично-ревеневый пирог никого не может оставить равнодушным. Слоистая, масляная корочка в сочетании с терпкой джемной, в меру сладкой начинкой - получается отличный десерт. Если раньше вы не имели дело с ревенем, то сейчас идеальный момент для этого. Блюда с ним - просто объедение.
Несколько советов
Прежде чем приступить к рецепту, воспользуйтесь советами.
1. Клубника намного мягче ревеня и поэтому готовится быстрее. Лучше ее порезать на кусочки.
2. Не экономьте на лимоне. Кислота цедры и сока двух лимонов усиливает вкус как клубники, так и ревеня.
3. Перед нарезкой пирог должен хорошенько остыть. Дайте ему на это не менее двух часов. Тогда начинка хорошенько застынет и не вытечет, когда вы будете нарезать лакомство.
Ингредиенты
Нужно:
- 600 г ревеня;
- 500 г клубники;
- 2 больших лимона;
- полчашки плюс 1 ст. л. сахарного песка;
- полчашки тростникового сахара;
- 5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ч. л. ванилина;
- четверть ч. л. соли:
- 2 пачки теста;
- сахарная пудра;
- 1 большое яйцо;
- 1 ст. л. воды;
- 2 ст. л. демерары (крупный сахар).
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Нарежьте ревень кубиками, порежьте клубнику на кусочки. Натрите цедру лимонов и выжмите из них сок.
-
Для начинки смешайте сахар-песок, тростниковый сахар, кукурузный крахмал, ванилин и соль. Тщательно перемешайте, избегая образования комочков на дне, добавьте клубнику и ревень, перемешайте.
-
Раскатайте тесто. Поместите его в форму для пирога. Выложите начинку и равномерно распределите ее.
-
Чтобы сделать сверху решетчатую корочку, раскатайте еще один кусок теста и нарежьте его на полосы. Расположите их таким образом, чтобы получилась своеобразная сетка.
-
Чтобы закрепить верхнюю и нижнюю части теста, используйте вилку.
-
Смешайте желток, сахар и воду. Смажьте этой смесью края теста и верх. Затем посыпьте пирог крупным сахаром и сахарной пудрой.
-
Поместите пирог в духовку. Выпекайте, пока корочка не станет румяной. Обычно на это уходит 50-55 минут.
-
Не забудьте остудить пирог. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание