Покупаю замороженную скумбрию и за 15 минут готовлю изумительно вкусную рыбу: пошаговый рецепт
Узнайте, как приготовить вкусную отварную скумбрию с зеленью и лимоном. У вас уйдет совсем мало времени, и вы можете наслаждаться ее замечательным вкусом. Я покупаю замороженную скумбрию и за 15 минут готовлю изумительно вкусную рыбу.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся такие продукты:
- Талая скумбрия (пусть она разморозится естественным путем, без горячей воды и микроволновки).
- Лимон.
- 1 литр воды.
- Ложка соли.
- Чайная ложка сушеного укропа (можно использовать свежую зелень).
- 2 лавровых листа.
Процесс приготовления
Выжмите лимонный сок в кастрюлю. Поместите в него оставшуюся кожуру. Затем добавьте воду, соль, лавровый лист и сушеный укроп. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите эту смесь до кипения.
Тем временем очистите внутренности скумбрии и удалите черную пленку внутри нее. Снимите голову, хвост и плавники. Тщательно вымойте тушку рыбы. Затем нарежьте ее на кусочки.
Когда раствор лимона и укропа закипит, добавьте в него кусочки скумбрии. Кипятите их в течение 8-10 минут с момента кипения на среднем огне (будьте осторожны, чтобы не перегреть).
Удалите рыбу из рассола. Можно подавать горячую скумбрию с вареным картофелем или другим гарниром. Но мне нравится есть ее холодной, посыпанной свежей зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание