Подача никого не оставит равнодушным: сливочный десерт в хрустящем шоколаде

0
0

Сливочное мороженое или фруктовый желатин? Когда дело доходит до выбора лучшего десерта, возможности безграничны. Сегодня мы представляем вам особый десерт, который превосходит все остальные по внешнему виду и вкусу. Как приготовить идеальное лакомство и подать его эффектно к столу? Эти инструкции дадут ответ.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления основы нам понадобятся:

  • 40 г сахара;
  • три стакана воды;
  • 60 г цельного миндаля;
  • один желатиновый лист;
  • одна маленькая ложка ванили;
  • 100 г жидких сливок;
  • 150 г взбитых сливок;
  • 400 г молочного шоколада;
  • 60 г рубленого миндаля.

Для колец:

  • 125 г сливочного масла;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • одно куриное яйцо;
  • одна маленькая ложка ванили;
  • 210 г универсальной пшеничной муки;
  • 30 г миндальной муки.

Дополнительно вам понадобятся:

  • 2 металлических кольца диаметром около 12 см (например, большие формочки для печенья);
  • кастрюля диаметром около 16 см;
  • фен;
  • 4 шампура;
  • ягоды, съедобные цветы и мята.

Оригинальный рецепт приготовления с фото

1. Для парфе сначала вскипятите сахар и воду. Затем добавьте миндаль и быстро приготовьте его. После этого добавьте сливки и ванильный ароматизатор и варите на медленном огне около 10 минут. Дайте смеси остыть в течение ночи.

2. Нагрейте смесь на следующий день, добавьте лист желатина, размешайте массу до однородного состояния и вытащите миндаль.

3. Аккуратно положите взбитые сливки в охлажденную смесь.

4. Поместите два металлических кольца на противень, покрытый пергаментной бумагой, вылейте смесь в два кольца и поместите их в морозильную камеру как минимум на 4 часа.

5. Аккуратно снимите кольца с парфе. При необходимости нагрейте их снаружи феном, чтобы было легче снять. Затем разрежьте каждое парфе пополам с помощью горячего ножа и верните четыре полукруга в морозильник.

6. Растопите шоколад, затем нарежьте миндаль и смешайте его с растопленным шоколадом.

7. Достаньте парфе из морозильника. Положите деревянный шампур в каждую полукруглую часть и полностью погрузите в растопленный шоколад. Снова охладите.

Готовим кольца из теста и подаем на стол

1. Теперь приготовьте кольца из теста. Сначала смешайте масло, сахарную пудру и соль, пока не получите пенистую смесь. Затем добавьте яйцо и ванильный ароматизатор. Наконец, замесите два типа муки руками, пока не получите однородное тесто. Сформируйте шарик из теста, оберните его липкой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

2. Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски.

3. Теперь слегка прижмите полоску теста к краю смазанной маслом формы для выпечки и ненадолго положите ее в морозильную камеру.

4. При необходимости выровняйте края теста. Поместите полосу пергаментной бумаги, нарезанную до нужного размера, к кольцу теста. Затем выпекайте в течение 15 минут.

5. Поместите каждое кольцо вертикально, закрепите его немного растопленным шоколадом.

6. Наконец, выньте парфе из морозильника и закрепите его, также с небольшим количеством растопленного шоколада, в кольцах. Украсьте каждое парфе по желанию ягодами, съедобными цветами и мятой.

Такие десерты теперь можно отыскать не только в лучших ресторанах мира, но и приготовить самостоятельно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание