Он не поддерживает и заставляет больше работать: после каких мужских поступков стоит прогнать, избранника не задумываясь

0
0

Идеальных отношений не бывает. Но если уважительно относиться друг другу, идти на взаимные уступки, поддерживать в трудные минуты, то можно вместе жить вполне счастливо. Однако на поиск второй половинки требуется время. Если вы живете с партнером и рассматриваете возможность долгосрочных отношений, вплоть до брака, обратите внимание на следующие слова и поступки. Они могут свидетельствовать о ненадлежащих человеческих качествах, что аукнется в будущем.

Сказал: «Иди работать!»

Для некоторых девушек с «тонкой душевной организацией» эта фраза сродни атомному взрыву. Не для того их холили и лелеяли родители, чтобы красоваться в образе штукатурщицы или кассира. Но речь не о них.

Если вы адекватный человек при деле, но муж или бойфренд заставляет работать еще больше, впору задуматься о дальнейших отношениях. Скорее всего, ваш мужчина считает, что вы ему должны. Должны готовить, стирать, обслуживать в постели, воспитывать детей, если таковые имеются. Он – типичный эгоист, ставящий свое «Я» превыше других.

Ладно, с некоторыми домашними обязанностями можно смириться. Вряд ли мужчина приготовит что-то сложнее яичницы или добела выстирает скатерть. Но когда он требует от представительницы прекрасного пола больше зарабатывать, это уже ни в какие ворота не лезет.

Впору задуматься: для чего нужен мужчина. Если для компании, чтобы был рядом и развлекал своим присутствием, это одно. Если для жизни душа в душу, в горе и в радости – это совсем другое. Определитесь с приоритетами и разграничьте красную линию, с чем вы готовы смириться, а в каких случаях дадите от ворот поворот.

Оставил без подарка

Партнер не подарил подарок на значимую для вас памятную дату? Какой бы ни была причина – это сигнал, свидетельствующий о возможном кризисе взаимоотношений или непонимании друг друга.

Сигнал адресован, прежде всего, вам. Постарайтесь выяснить в откровенном разговоре причину: мужчина попросту забыл о важном событии, что не редкость, у него не было денег на это, или он не считает вас достойной подарка в некой обиды.

Кстати, не стоит заранее выстраивать «апокалиптических» теорий и посыпать голову пеплом. Причина может быть банальной и не стоящей выеденного яйца. Но, возможно, здесь скрыт глубокий подтекст.

Современные женщины все громче заявляют, что они независимые и самостоятельные. Что им самим по силам зарабатывать себе на жизнь, и они не нуждаются в помощи мужчин. Если вы одна из феминисток, партнер может просто побоялся обидеть даму «Я сама» знаком внимания. Вдруг вы воспримите это как оскорбление, как признак слабости? Во многих странах просто взгляд, брошенный на женщину, могут расценить как домогательство.

Еще одна возможная причина – ваше недовольство предыдущими подарками. Такое поведение у долго живущих партнеров сплошь и рядом: «Опять колготки? Ты не понимаешь мою тонкую натуру!». Далеко не все мужчины - ловеласы, знающие толк в обольщении. Для заводчанина пара носков и батон колбасы ценятся выше срезанных цветов, которые через пару дней завянут. Чтобы избежать критики, ковбой решил не рисковать.

Но все гораздо сложнее, если причина игнорирования – затаенная обида. Или тот самый эгоизм партнера: «Почему я должен ей что-то дарить?». В этом случае важно прояснить отношения и сделать выводы.

Постоянно ноет

Человек, недовольный жизнью, часто жалуется и предъявляет мелкие претензии. То ковер не так подметаешь, то борщ недостаточно наварист. Часами рассказывает о проблемах на работе и болях в спине.

Ничего страшного здесь нет, если это происходит периодически. Все мы время от времени испытываем перепады настроения, стрессы. Нервная система требует выхода негативным эмоциям, иначе психологическое состояние еще более ухудшится. Иногда приходится быть громоотводом, психотерапевтом и подушкой для слез в одном лице. Но только до тех пор, пока мужчина не переходит черту.

В подавляющем большинстве случаев достаточно приободрить любимого человека, погладить по головке, поддержать морально, приготовить вкусный ужин. Но если нытье не прекращается месяцами, пора идти к психологу. Если не повезет, то это черта характера человека и ничем ее не исправишь. Такие отношения здоровыми не назовешь.

Начал врать

Вранье – защитная реакция, когда не хочется говорить правду человеку со склочным, скандальным характером. Еще бывает ложь во благо, когда нет желания лишний раз огорчать людей. Но часто мужчины начинают лгать, чтобы манипулировать своими партнершами. Например, чтобы выпросить денег или скрыть отношения с другой женщиной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание