Запеканка с сыром, кукурузой и креветками: рецепт необычного и очень вкусного блюда

0
0

Эта запеканка имеет сливочный вкус и нежную структуру. В ней достаточно много сыра моцарелла, так что любители этого продукта точно будут довольны. В качестве основного ингредиента выступает кукуруза. Уже к ней можно добавить кусочки краба, бекона или креветки. Чаще всего я выбираю именно второй вариант.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить такую вкусную запеканку, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 420 грамм консервированной кукурузы. Я стараюсь выбирать более сладкие сорта, мне так нравится больше.
  • Чайную ложку сахара.
  • Четверть чайной ложки черного перца.
  • Четвертинку головки лука.
  • Три столовых ложки майонеза.
  • Буквально щепотку черного молотого перца.
  • Столовую ложку сливочного масла.
  • Один небольшой перец Чили.
  • Половину стакана сыра моцарелла.
  • Сто грамм очищенных креветок.

Сыра можно взять и треть стакана, ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление вкусной запеканки

Для начала я сливаю жидкость из кукурузы, а сами зерна кладу в миску.

Перец чили режу достаточно мелко, семена при этом нужно убрать. Лук крошу максимально мелкими кубиками.

Добавляю овощи к кукурузе, ввожу соль, сахар, перец и майонез, тщательно перемешиваю ингредиенты.

Сливочное масло растапливаю на сковороде.

Когда оно начнет пузыриться, добавляю креветки, перемешивая в течение минуты. Добавляю смесь из кукурузы и специй. Все вместе тушу примерно три минуты, этого достаточно. Сковороду снимаю с плиты.

Сверху выкладываю сыр моцарелла. Духовку разогреваю до 190 градусов и ставлю в нее нашу запеканку минуты на три. Нужно чтобы сыр расплавился.

Если у вас нет духовки, то можно оставить сковородку на плите. Просто накройте ее крышкой. Сыр сам расплавится, придаст новую структуру нашей запеканке.

Готовую запеканку я подаю в горячем виде, разогревать ее нежелательно. Она может потерять свой нежный сливочный вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание