Запеканка с сыром, кукурузой и креветками: рецепт необычного и очень вкусного блюда
Эта запеканка имеет сливочный вкус и нежную структуру. В ней достаточно много сыра моцарелла, так что любители этого продукта точно будут довольны. В качестве основного ингредиента выступает кукуруза. Уже к ней можно добавить кусочки краба, бекона или креветки. Чаще всего я выбираю именно второй вариант.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить такую вкусную запеканку, нужно взять следующие ингредиенты:
- 420 грамм консервированной кукурузы. Я стараюсь выбирать более сладкие сорта, мне так нравится больше.
- Чайную ложку сахара.
- Четверть чайной ложки черного перца.
- Четвертинку головки лука.
- Три столовых ложки майонеза.
- Буквально щепотку черного молотого перца.
- Столовую ложку сливочного масла.
- Один небольшой перец Чили.
- Половину стакана сыра моцарелла.
- Сто грамм очищенных креветок.
Сыра можно взять и треть стакана, ориентируйтесь на свой вкус.
Приготовление вкусной запеканки
Для начала я сливаю жидкость из кукурузы, а сами зерна кладу в миску.
Перец чили режу достаточно мелко, семена при этом нужно убрать. Лук крошу максимально мелкими кубиками.
Добавляю овощи к кукурузе, ввожу соль, сахар, перец и майонез, тщательно перемешиваю ингредиенты.
Сливочное масло растапливаю на сковороде.
Когда оно начнет пузыриться, добавляю креветки, перемешивая в течение минуты. Добавляю смесь из кукурузы и специй. Все вместе тушу примерно три минуты, этого достаточно. Сковороду снимаю с плиты.
Сверху выкладываю сыр моцарелла. Духовку разогреваю до 190 градусов и ставлю в нее нашу запеканку минуты на три. Нужно чтобы сыр расплавился.
Если у вас нет духовки, то можно оставить сковородку на плите. Просто накройте ее крышкой. Сыр сам расплавится, придаст новую структуру нашей запеканке.
Готовую запеканку я подаю в горячем виде, разогревать ее нежелательно. Она может потерять свой нежный сливочный вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание