Шоколадный торт с кремом маскарпоне и медом. Готовится быстро и получается вкуснее магазинного

0
0

Мои дети очень любят сладкое, начиная от конфет и печенья, а заканчивая тортиками и пирожными. Поскольку я негативно отношусь к магазинной выпечке, то предпочитаю готовить ее самостоятельно. Моим самым любимым рецептом является шоколадный торт с потрясающим кремом и секретным ингредиентом. Готовится он очень быстро и получается вкуснее магазинного!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие продукты:

  • сахарный песок - 125 грамм;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • сливки (20%-й жирности) - 125 мл;
  • пшеничная мука - 125 грамм;
  • какао-порошок - 40 грамм;
  • разрыхлитель для теста - половина чайной ложки.

Ингредиенты для кремовой начинки:

  • маскарпоне - 500 грамм;
  • сахарная пудра - 100 грамм;
  • сахар - 30 грамм;
  • сливки (30%-й жирности) - 200 мл;
  • ванилин - 1 пакетик.

Но не будем забывать про секретный ингредиент. Благодаря ему выпечка получается безумно вкусной и нежной. Как вы уже успели догадаться, данный продукт - это мед, и его вам понадобится 70 грамм.

Как приготовить бисквит?

Для начала просейте муку через сито, затем смешайте ее с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Теперь разбиваем яйца в мисочку, высыпаем сахар и взбиваем миксером до образования высокой и густой белой пены. Постепенно вливаем сливки и еще раз хорошенько взбиваем. Соединяем полученную массу с мукой и доводим ее до однородного состояния.

Формочку для выпечки смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Переливаем тесто и выравниваем поверхность. Выпекаем коржи примерно 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Остывший бисквит разрежьте на две одинаковые половинки.

Как приготовить кремовую начинку?

Для начала необходимо в отдельной мисочке перемешать сахарную пудру, сахар и ванилин. Затем добавляем сливки и взбиваем до однородности. Затем отдельно взбиваем миксером наш секретный ингредиент и сыр на средней скорости. Соединяем две полученные массы в одну.

После этого можно переходить к сборке выпечки. Аккуратно выкладываем крем на первую часть бисквита и распределяем его ровным слоем. Накрываем второй половинкой бисквита и убираем в холодильник на два или три часа.

При желании выпечку можно полить растопленным шоколадом и украсить дроблеными орешками или шоколадными дропсами. Довольно интересно выглядит декорирование свежими фруктами. Например, клубникой, малиной или вишней.

Теперь вы знаете простой и быстрый рецепт вкусного домашнего десерта, для которого не требуется множество ингредиентов. Поверьте, этот рецепт станет вашим любимым!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание