Обожаю готовить рулет "Торнадо": оригинальный, нежный, вкусный и простой
Мне нравится самостоятельно готовить для своей семьи десерты. Ведь они получаются намного вкуснее тех, которые можно купить в магазине. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рулета "Торнадо". Этот рулет я делаю чаще других десертов. Ведь он прост в приготовлении.
Вам понадобится:
- яйца - 5 штук;
- сахарная пудра - 160 грамм;
- мука - 80 грамм;
- растительное масло - 10 мл;
- молоко - 50 мл;
- какао - 20 грамм;
- ваниль - по вкусу;
- форма для выпекания 24х35.
Приготовление
- Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
- Добавьте в желтки 40 грамм пудры и перемешайте. Положите в смесь масло, молоко, ваниль и муку. Хорошо перемешайте.
- Получившуюся массу разделите на две части. Одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао и перемешайте.
- В белки положите 120 грамм сахарного песка и взбейте до стойкой пены. Полученную массу разделите на две части и каждую аккуратно соедините с желтковыми смесями.
- Застелите форму пергаментом, так, чтобы были бортики. Распределите по дну формы часть смеси без какао, а на нее коричневую. Возьмите ложку и тупым концом проведите линии (так, чтобы достать до самого дна) сначала по ширине, затем по длине формы.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180° 20-25 минут.
- Выньте бисквит из духовки и пока он еще горячий аккуратно сверните в рулет. Оставьте в таком положении до полного остывания.
- Разверните рулет, намажьте начинкой (у меня домашний творог + пудра + кокосовая стружка), заверните в пергамент и поставьте в холодильник на пару часов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание