Собрала несколько пластиковых бутылок и сделала из них удобный органайзер для своих украшений: простая инструкция

0
0

Мне нравится мастерить различные предметы декора своими руками. Особенно мне по душе простые проекты, которые не отнимают много времени. Одним из таких стал органайзер для моих украшений. Все, что мне потребовалось, так это пластиковые бутылки. О том, как проходил рабочий процесс, вы узнаете прямо сейчас.

Подготовка материалов

Вам понадобятся две бутылки объемом 2 литра, одна на 1 литр и одна пол-литровая. Я обнаружила, что проще всего срезать дно с бутылок с помощью универсального ножа, а затем обрезать края ножницами.

Обрежьте их настолько, насколько захотите: мои подносы получились довольно маленькими, так как это улучшает внешний вид "цветка".

Далее вам понадобится один стержень с резьбой длиной 27 сантиметров (нет необходимости в резке, они идут такого размера в хозяйственном магазине) и наборы с гайками и шайбами ​​соответствующего размера. Опять же эти три предмета обошлись мне менее чем в 300 рублей.

Сверлим отверстия

Просверлите отверстия одинакового размера в центре каждого вашего пластикового подноса.

Если вы хотите, чтобы ваша нижняя часть удваивалась, как подвеска для браслета, сделайте разрез между «лепестками» на дне бутылки, чтобы разделить их. Для начала при резке используйте ножницы, а затем сгладьте острые края с помощью шлифовального инструмента со специальной насадкой.

Обязательно наденьте защитные очки, потому что маленькие кусочки пластика могут отлетать в стороны.

Затем используйте щипцы, чтобы оторвать пластиковую стружку.

Процесс сборки

Не забывайте фиксировать каждый пластиковый поднос двумя шайбами и двумя гайками. Если ваши просверленные отверстия имеют правильный размер, каждая пластиковая деталь будет достаточно плотной, чтобы вам удалось вкрутить ее на свое место на резьбовом стержне.

Ваша вторая 2-литровая бутылка будет служить основой подставки. Просто переверните его с ног на голову.

И для последнего штриха приклейте красивую стеклянную бусину к верхней гайке. Я также подрезала и приклеила металлический штырь к самой бусине, чтобы закрыть отверстие.

Завершение рабочего процесса

Эта подставка на удивление устойчива. Если она хоть немного качается, обрежьте нижний край, чтобы убедиться, что он ровный.

На такой подставке может уместиться множество ваших украшений. Смотрится она просто восхитительно, а также подойдет к интерьеру любой спальной комнаты.

На первый взгляд и не поймешь, что органайзер был изготовлен из обычных пластиковых бутылок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание