Готовим пиццы-булочки своими руками за 20 минут: рецепт

0
0

В моей семье принято готовить всю выпечку самостоятельно. Мы очень редко покупаем что-то готовое из сдобы, в основном все печет моя супруга. В последнее время дети полюбили домашнюю пиццу в виде булочек с колбасой и сыром.

Данный способ приготовления довольно простой и не займет у вас много времени. Жена любит экспериментировать и добавляет каждый раз новую начинку.

Необходимые ингредиенты для теста

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука - 250 г;
  • итальянская приправа;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель для теста - 5 г;
  • маргарин - 65 г;
  • молоко - 150 мл.

Как приготовить тесто?

В глубокую мисочку просейте пшеничную муку, чтобы она стала более воздушной. Затем добавьте разрыхлитель для теста, соль и итальянскую приправу.

Подтаявший маргарин необходимо разрезать на несколько кусочков, добавить к остальным ингредиентам и хорошенько перемешать. Теперь влейте молоко и уберите готовое тесто в сторону.

Самое время выбрать начинку. В качестве начинки вы можете использовать любые продукты. На ваше усмотрение мы предлагаем пару наиболее вкусных и простых вариантов.

Сдоба с куриным филе и овощами

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • куриное филе - 0,5 кг;
  • кетчуп или любой другой соус - 2 столовые ложки;
  • специи на ваше усмотрение;
  • любой твердый сыр, например "Российский" или гауда - 150 г.

Для начала необходимо разморозить филе и нарезать мясо на небольшие продолговатые ломтики. По желанию можно добавить измельченный лук или зелень. Добавляем кетчуп, а в отельную мисочку натираем сыр на средней терке.

Смазываем противень растительным маслом и приступаем к формированию булочек. Берем небольшой кусочек теста, прижимаем ладонью к столу, чтобы придать ему форму лепешки. Выкладываем начинку и заворачиваем края теста. Придаем форму шарика. Выкладываем булочки на противень и выпекаем в духовке пятнадцать минут при 175 градусах.

Как только они подрумянятся, присыпаем булочки сыром и отправляем обратно в духовку еще на пару минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и подаем к столу.

Пиццы-булочки с колбасой и сыром

Для приготовления данного блюда моя супруга использует следующее:

  • молочная колбаса - 250 г;
  • копченая колбаса - 250 г;
  • сыр чеддер - 150 г;
  • томатная паста или соус - 50 г;
  • яичный желток - 1 шт;
  • пучок свежей зелени.

Колбасу очищаем от пленки и нарезаем на продолговатые дольки. Натираем сыр на терке и делим полученную массу на две части. Зелень промываем под холодной водой, подсушиваем и измельчаем ножом. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка.

В глубокую миску пересыпаем колбасу, добавляем одну часть сыра, измельченную петрушку и укроп. Затем вливаем соус и хорошенько перемешиваем содержимое.

Далее берем пергаментную бумагу, кладем ее на противень и разогреваем духовку до 190 градусов. Добавляем в тесто нашу начинку и формируем небольшие шарики. Ничего страшного, если где-то будет выглядывать кусочек колбасы.

Затем распределяем их на противне и смазываем яичным желтком верхушки будущих булочек.

Отправляем блюдо в духовку на 15 минут. После того, как сдоба покроется золотистой корочкой, достаем противень и посыпаем оставшимся тертым сыром. Возвращаем противень обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Выкладываем готовые булочки на тарелку и зовем семью попробовать свежую домашнюю выпечку. Только дайте ей время немного остыть!

Заключение

Данный рецепт позволяет экспериментировать с начинкой и добавлять те продукты, которые вы больше всего любите. Кроме того, такая сдоба идеально подходит для быстрого перекуса на учебе или на работе. Честно признаюсь, что такие булочки в нашей семье долго не задерживаются и буквально к вечеру их уже нет. Попробуйте и вы! Поверьте, вы не разочаруетесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание