Наестся вся семья: готовим сытный пирог из кукурузной крупы с беконом и перцем халапеньо
Я люблю готовить домашнюю выпечку, начиная от простых пирожков и заканчивая сложными тортами. Но самым любимым блюдом является кукурузный пирог с мясной начинкой. Он получается безумно вкусным и ароматным.
Сдоба идеально выпекается в чугунной сковороде, и сегодня мы добавим в него халапеньо, сыр чеддер и еще один секретный ингредиент. Рецепт, которым я делюсь сегодня, довольно простой и под силу каждому. Я думаю, вам понравится!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления данного блюда необходимо следующее:
- бекон - 4 ломтика;
- пшеничная мука - 150 г;
- щепотка соли;
- разрыхлитель для теста - 11 г;
- кукурузная крупа - 255 г;
- сахарный песок - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - 65 г;
- обезжиренные сливки - 390 г;
- яйца - 3 шт.;
- сыр чеддер - 200 г;
- халапеньо - 2-3 шт;
- растительное масло.
По желанию вы можете добавить любимые специи и черный молотый перец.
Способ приготовления
Итак, ваши дальнейшие действия заключаются в следующем:
- Поместите нарезанный бекон в холодную чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте до тех пор, пока жир не испарится и ломтики не станут хрустящими. Уберите их в сторону.
- В большой миске смешайте крупу, муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль.
- Растопите масло в микроволновой печи и размешайте его с обезжиренными сливками.
- Взбивайте яйца венчиком до образования высокой пены.
- Теперь соединяем все ингредиенты и замешиваем наше тесто.
- Натираем сыр.
- Разделите сыр и ломтики бекона пополам. Одну часть сразу добавьте в тесто, а вторую оставьте для украшения выпечки.
- Влейте в сковородку немного растительного масла и специальной щеточкой смажьте все стороны.
- Аккуратно залейте жидкое тесто в чугунную сковороду.
- Присыпьте сверху оставшимся сыром и беконом.
- Нарежьте халапеньо кружочками и покройте ими всю верхушку сдобы.
- Выпекайте в течение получаса в духовке до тех пор, пока на зубочистке, которую вы воткнете в пирог, не будет оставаться теста.
Дайте выпечке немного охладиться, буквально 15 минут, прежде чем нарезать ее на ломтики и подавать на стол.
Вкусно и сытно!
Благодаря такому быстрому и вкусному рецепту я не задумываюсь над тем, что же приготовить на ужин для своих родных. Несмотря на то что выпечка получается довольно острой, ее любят мои детки. Иногда я экспериментирую с начинкой и добавляю помидоры, болгарский перец и куриное филе. Но независимо от выбора начинки, пирог получается безумно вкусным и ароматным.
Обязательно попробуйте приготовить данную сдобу. Я обещаю, что вы будете в полном восторге. Тесто безумно мягкое, нежное, и каждый кусочек буквально тает во рту!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание