Наестся вся семья: готовим сытный пирог из кукурузной крупы с беконом и перцем халапеньо

0
0

Я люблю готовить домашнюю выпечку, начиная от простых пирожков и заканчивая сложными тортами. Но самым любимым блюдом является кукурузный пирог с мясной начинкой. Он получается безумно вкусным и ароматным.

Сдоба идеально выпекается в чугунной сковороде, и сегодня мы добавим в него халапеньо, сыр чеддер и еще один секретный ингредиент. Рецепт, которым я делюсь сегодня, довольно простой и под силу каждому. Я думаю, вам понравится!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда необходимо следующее:

  • бекон - 4 ломтика;
  • пшеничная мука - 150 г;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель для теста - 11 г;
  • кукурузная крупа - 255 г;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - 65 г;
  • обезжиренные сливки - 390 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр чеддер - 200 г;
  • халапеньо - 2-3 шт;
  • растительное масло.

По желанию вы можете добавить любимые специи и черный молотый перец.

Способ приготовления

Итак, ваши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  • Поместите нарезанный бекон в холодную чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте до тех пор, пока жир не испарится и ломтики не станут хрустящими. Уберите их в сторону.
  • В большой миске смешайте крупу, муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль.
  • Растопите масло в микроволновой печи и размешайте его с обезжиренными сливками.
  • Взбивайте яйца венчиком до образования высокой пены.
  • Теперь соединяем все ингредиенты и замешиваем наше тесто.
  • Натираем сыр.
  • Разделите сыр и ломтики бекона пополам. Одну часть сразу добавьте в тесто, а вторую оставьте для украшения выпечки.
  • Влейте в сковородку немного растительного масла и специальной щеточкой смажьте все стороны.
  • Аккуратно залейте жидкое тесто в чугунную сковороду.
  • Присыпьте сверху оставшимся сыром и беконом.
  • Нарежьте халапеньо кружочками и покройте ими всю верхушку сдобы.
  • Выпекайте в течение получаса в духовке до тех пор, пока на зубочистке, которую вы воткнете в пирог, не будет оставаться теста.

Дайте выпечке немного охладиться, буквально 15 минут, прежде чем нарезать ее на ломтики и подавать на стол.

Вкусно и сытно!

Благодаря такому быстрому и вкусному рецепту я не задумываюсь над тем, что же приготовить на ужин для своих родных. Несмотря на то что выпечка получается довольно острой, ее любят мои детки. Иногда я экспериментирую с начинкой и добавляю помидоры, болгарский перец и куриное филе. Но независимо от выбора начинки, пирог получается безумно вкусным и ароматным.

Обязательно попробуйте приготовить данную сдобу. Я обещаю, что вы будете в полном восторге. Тесто безумно мягкое, нежное, и каждый кусочек буквально тает во рту!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание