Мой фаршированный курицей и беконом ананас улетает со стола первым: рецепт
Я знаю довольно много рецептов для летних пикников и праздничных вечеринок. Счастливчики, у которых есть свой сад и летняя веранда, обязательно должны оценить этот рецепт. Если вы любите гриль, обязательно посмотрите на следующий рецепт: ананас, фаршированный маринованной куриной грудкой, обернутый сверху слоем бекона и обжаренный на гриле до золотисто-коричневой корочки. Такое блюдо, приготовленное на гриле, получается пряным и очень сочным.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
- 1 ананас;
- 200 г бекона;
- 200 г куриного филе или грудки;
- 2 ст. л. паприки и кайенского перца для маринада и по 1 ст.л. для ананаса;
- 1 ст. л. соли;
- подсолнечное масло (1,5-2 ст.л.);
- соус для барбекю.
Также вам понадобятся:
- зубочистки;
- деревянный шампур.
Подготовка ананаса и курицы
Для начала отрежьте нижнюю часть и верхушку от ананаса, очистите плод. Теперь необходимо аккуратно вырезать ножом центральную часть ананаса. Отложите верхнюю и нижнюю части, они вам понадобятся позже, центральную часть можете убрать.
Чтобы приготовить маринад, смешайте масло, паприку, соль и кайенский перец. Разрежьте куриную грудку на три полоски одинакового размера, положите их в миску среднего размера и залейте приготовленным маринадом. Маринуйте куриное филе в течение часа, накрыв миску крышкой. Периодически помешивайте, чтобы маринад хорошо пропитал мясо.
Как приготовить фаршированный курицей и беконом ананас
Возьмите подготовленный ананас, поставьте его на плоскую тарелку и аккуратно заполните маринованным куриным филе. Сверху посыпьте ананас паприкой и кайенским перцем по вкусу. Не нужно добавлять слишком много специй на фрукт, поскольку мясо уже покрыто маринадом и ваше блюдо может получиться слишком острым.
Возьмите ломтики бекона и равномерно оберните ими ананас. Желательно, чтобы бекон был нарезан достаточно тонко. Закрепите его с помощью зубочисток.
Полейте бекон вашим любимым соусом для барбекю. Поставьте дно ананаса и его крышку на место и закрепите все это деревянными шампурами. Положите ананас на гриль и дайте ему подрумяниться в течение 50 минут.
Ананас будет готов даже быстрее, чем салаты. На гарнир я советую вам приготовить картофельный салат.
Если вы находить дома на изоляции и не можете воспользоваться уличным грилем, такое блюдо можно приготовить в духовке. Конечно, того аромата костра вы не получите, но блюдо тоже будет удивительно вкусным и свежим. Мне вообще очень нравится сочетание сладкого сочного фрукта и маринованного мяса. Гости всегда остаются в восторге и просят добавки. Такой фаршированный ананас стал у нас фирменным блюдом.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание