Вкусный арахисовый соус придает блюдам особый вкус: пошаговый рецепт

0
0

Вы когда-нибудь хотели попробовать индийскую кухню? Если да, то сейчас вам выпал уникальный шанс - я хочу поделиться рецептом случайно найденного индийского соуса, который сделает любое ваше блюдо вкуснее и интереснее. Арахисовый соус считается одним из лучших, и, попробовав его, вы убедитесь в этом сами. Проверено абсолютно на всех моих друзьях и знакомых.

Однажды я решила приготовить его, чтобы поближе познакомиться с индийской культурой и попробовать что-то новое, и теперь это мой любимый соус, который не может заменить просто ничто. К сожалению, большая часть моей семьи считает так же, поэтому мне приходится буквально сражаться за свою законную часть соуса. Впрочем, это уже мелочи. Теперь я решила поделиться этим рецептом с вами, чтобы вы тоже смогли оценить индийскую кухню и попробовать что-то новое и интересное. Если вы будете соблюдать все рекомендации, а также вооружитесь вдохновением и хорошим настроением, ваш соус будет просто ни с чем не сравним!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить арахисовый соус дома, вам потребуются следующие нехитрые ингредиенты:

  • Полстакана арахиса.
  • Одна столовая ложка нута.
  • Пол чайной ложки тмина.
  • Один зубчик чеснока.
  • Один зеленый перец чили.
  • Четыре-пять листьев карри.
  • Одна чайная ложка лимонного сока.
  • Соль по вкусу.
  • Одна чайная ложка масла.
  • Пол чайной ложки семян горчицы.

Приготовление

Нагрейте одну чайную ложку масла на сковороде на среднем огне. Добавьте одну столовую ложку нута.

Поджаривайте до тех пор, пока он не станет золотистым и не приобретет приятный аромат. Добавьте пол чайной ложки тмина, маленький зубчик чеснока, зеленый перец чили и листья карри.

Перемешайте эти ингредиенты между собой.

Жарьте еще минуту на медленном огне. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть при комнатной температуре. Переложите смесь в небольшую емкость, чтобы измельчить при помощи блендера.

Добавьте жареный арахис, лимонный сок и соль.

Измельчите, но не до состояния однородной смеси.

Добавьте треть стакана воды и измельчите смесь до однородного состояния.

Попробуйте на соль и кислоту и добавьте больше, если необходимо. Переложите все в миску.

Последние штрихи

Нагрейте в сковороде чайную ложку масла. Добавьте горчицы и три-четыре листа карри. Следите, чтобы они не пригорели. Когда семена станут золотистыми, снимите их с огня.

Добавьте все это в смесь. После этого соус можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Главное, будьте внимательны и следите, чтобы соус вам тоже достался!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание