Вкусный арахисовый соус придает блюдам особый вкус: пошаговый рецепт
Вы когда-нибудь хотели попробовать индийскую кухню? Если да, то сейчас вам выпал уникальный шанс - я хочу поделиться рецептом случайно найденного индийского соуса, который сделает любое ваше блюдо вкуснее и интереснее. Арахисовый соус считается одним из лучших, и, попробовав его, вы убедитесь в этом сами. Проверено абсолютно на всех моих друзьях и знакомых.
Однажды я решила приготовить его, чтобы поближе познакомиться с индийской культурой и попробовать что-то новое, и теперь это мой любимый соус, который не может заменить просто ничто. К сожалению, большая часть моей семьи считает так же, поэтому мне приходится буквально сражаться за свою законную часть соуса. Впрочем, это уже мелочи. Теперь я решила поделиться этим рецептом с вами, чтобы вы тоже смогли оценить индийскую кухню и попробовать что-то новое и интересное. Если вы будете соблюдать все рекомендации, а также вооружитесь вдохновением и хорошим настроением, ваш соус будет просто ни с чем не сравним!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить арахисовый соус дома, вам потребуются следующие нехитрые ингредиенты:
- Полстакана арахиса.
- Одна столовая ложка нута.
- Пол чайной ложки тмина.
- Один зубчик чеснока.
- Один зеленый перец чили.
- Четыре-пять листьев карри.
- Одна чайная ложка лимонного сока.
- Соль по вкусу.
- Одна чайная ложка масла.
- Пол чайной ложки семян горчицы.
Приготовление
Нагрейте одну чайную ложку масла на сковороде на среднем огне. Добавьте одну столовую ложку нута.
Поджаривайте до тех пор, пока он не станет золотистым и не приобретет приятный аромат. Добавьте пол чайной ложки тмина, маленький зубчик чеснока, зеленый перец чили и листья карри.
Перемешайте эти ингредиенты между собой.
Жарьте еще минуту на медленном огне. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть при комнатной температуре. Переложите смесь в небольшую емкость, чтобы измельчить при помощи блендера.
Добавьте жареный арахис, лимонный сок и соль.
Измельчите, но не до состояния однородной смеси.
Добавьте треть стакана воды и измельчите смесь до однородного состояния.
Попробуйте на соль и кислоту и добавьте больше, если необходимо. Переложите все в миску.
Последние штрихи
Нагрейте в сковороде чайную ложку масла. Добавьте горчицы и три-четыре листа карри. Следите, чтобы они не пригорели. Когда семена станут золотистыми, снимите их с огня.
Добавьте все это в смесь. После этого соус можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Главное, будьте внимательны и следите, чтобы соус вам тоже достался!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание