Изысканные десерты на основе манго и сливок: рецепты
Все мы сейчас находимся дома в самоизоляции, запасы в кладовке истощаются, все самое вкусное было съедено в первую очередь. Так хочется порадовать себя чем-то изысканным и интересным, но не дорогим. Попробуйте вкусный сливочный мусс с манго и другие десерты на основе этого чудесного фрукта! Это довольно просто сделать, но вы сможете почувствовать себя почти как в отпуске.
Ингредиенты
- 1 большое манго;
- 200 мл взбитых сливок;
- 50 мл сгущенного молока.
Соотношение ингредиентов должно составлять 1 часть сгущенного молока на 4 части взбитых сливок.
Достоинство этого рецепта заключается в том, что он вариативен. Вы можете изменить соотношение сладкой смеси и манго по своему вкусу.
Пюре из манго
Очистите манго от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Затем пробейте манго в миксере до тех пор, пока пюре не станет гладким и блестящим.
Выбор манго здесь очень важен. Есть некоторые разновидности этого фрукта, которые дают насыщенный желтый или оранжевый цвет. Манго, которое я выбрала, было очень сладким и вкусным, но, к сожалению, имело очень блеклый желтый цвет. В таком случае вы можете добавить несколько капель пищевого красителя, если сочтете это необходимым.
Взбейте сливки со сгущенным молоком
В большой миске взбейте охлажденные сливки с помощью миксера до образования мягких вершинок. Если вам нравится более твердая текстура, взбивайте до образования жестких пиков. Это должно занять всего несколько минут.
Теперь добавьте сладкое сгущенное молоко и аккуратно перемешайте.
В эту смесь взбитых сливок и сгущенного молока аккуратно вводите манговое пюре с помощью лопаточки (по одной столовой ложке за раз) до тех пор, пока масса хорошо не перемешается.
Разложите по чашкам и наслаждайтесь!
Аккуратно налейте манговый мусс со сливками в десертные чашки. Сверху добавьте несколько кусочков свежего нарезанного манго!
Этот десерт лучше употреблять охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник на 1-2 часа.
Манговый пудинг
Манговый пудинг - это еще один простой вариант десерта на основе этого сладкого лакомства. Он очень популярен в Китае, Таиланде, Малайзии, Сингапуре и Гонконге.
Ингредиенты:
- манговое пюре - 200 г;
- сахар-песок - 40 г;
- порошок желатина - 1 ч. л.;
- сливки - 50 мл;
- горячая вода-160 мл.
Для топпинга:
- сливки - 100 мл;
- свежее манго.
Налейте горячую воду в миску, добавьте в нее сахар и перемешайте. Теперь введите желатин. Снова перемешайте.
После этого положите в миску манговое пюре и сливки. И снова используйте венчик. Вылейте смесь в сервировочные стаканы и охладите не менее 5-6 часов.
Пока смесь остывает, взбейте немного сливок - они должны держать форму. Положите 1 столовую ложку взбитых сливок поверх охлажденного пудинга. Сверху добавьте небольшие нарезанные кусочки манго. Подавайте пудинг охлажденным.
Манговый смузи
Еще один вариант десерта на основе манго – манговый смузи. Это вкусный летний рецепт, который очень легко сделать. Пожалуй, это один из моих самых любимых рецептов смузи. Если у вас есть перезрелые бананы и хочется сделать с ними что-нибудь вкусненькое, это отличный рецепт.
Что вам нужно:
- манго;
- банан;
- мороженое;
- молоко;
- сахар;
- блендер;
- стаканчики.
Почистите и порежьте манго на небольшие кусочки. Подготовьте 2 банана - лучше использовать перезрелые или спелые плоды, так как плотные зеленые будут слишком вязкими. Положите бананы и манго в блендер.
Добавьте 2 ложки мороженого и около 1 стакана молока в блендер. Хорошо перемешайте. Добавьте по желанию сахар или сироп. Можете наслаждаться легким и очень полезным смузи.
Вы также можете приготовить из манго вкуснейшее домашнее мороженое, испечь пирог или сделать джем. Этот фрукт хорошо добавлять в чай или салат. Проявите фантазию и порадуйте близких в эти сложные для всех дни.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание