Для детей часто готовлю нежный десерт из молока, сливок и шоколада. Очень вкусный и делать просто

0
0

Я часто готовлю своим деткам нежный десерт из молока, сливок и шоколада. Он получится легким и полезным. Освоить рецепт я смогла, даже не имея особых навыков в области кулинарии.

Ингредиенты

Чтобы приготовить молочный рецепт, я беру:

  • молоко - 900 мл;
  • сливки жирные (не менее 30%) - 450 мл;
  • сахар - 200 грамм;
  • ванильный сахар - 10 грамм или 1 пакетик;
  • желатин - 25 грамм (+1/2 стакана молока).

Полученную массу я поливаю глазурью. Для нее потребуется:

  • шоколад - 180 грамм;
  • молоко - 10 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 грамм.

Всего этого будет достаточно для приготовления вкуснейшего десерта для взрослых и детей.

Рецепт

Процесс готовки очень простой. Для получения идеального молочного десерта я проделываю следующее:

  1. Нагреваю полстакана молока до комнатной температуры и растворяю в нем желатин. Оставляю его на 10-15 минут.
  2. Выливаю в кастрюлю молоко, всыпаю сахар (ванильный в том числе).
  3. Довожу молочную массу до кипения, постоянно помешивая.
  4. Тонкой струей вливаю сливки, помешивая массу. Довожу ее до кипения и сразу же снимаю с огня.
  5. В горячую массу добавляю желатин и хорошо перемешиваю.
  6. Выливаю заготовку в подходящую форму, остужаю до комнатной температуры и ставлю на 4-5 часов в холодильник.
  7. На водяной бане растапливаю шоколад.
  8. Кипячу молоко, вливаю его в шоколадку.
  9. Добавляю размягченное масло и перемешиваю глазурь до однородности.
  10. Выливаю теплую массу на холодный десерт и оставляю на час в холодильнике.

Вот и все! Остается только нарезать десерт на кусочки и подавать к столу.

Получается очень вкусно. Можно использовать в рецепте кондитерские сливки. Если они слишком сладкие, сахара добавляю по вкусу.

Иногда экспериментирую, добавляя в молочную смесь ароматизаторы и натуральные красители.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание