Готовлю сырные лепешки с чесноком к обеду: мои в восторге, а я экономлю время и деньги

0
0

Эти простые в изготовлении лепешки с сыром являются вкусным пикантным лакомством и могут быть приготовлены за полчаса, включая время выпечки. Сейчас, когда мы сидим дома и мне приходится готовить завтрак, обед и ужин, такие лепешки часто заменяют нам хлеб, избавляя от дополнительных походов в магазин и экономя время и деньги. А самое главное, получается очень вкусно, мои домашние просто в восторге!

Необходимое оборудование для приготовления лепешек

Для приготовления этих лепешек вам понадобятся несколько основных предметов кухонного оборудования:

  • Духовка.
  • Противень.
  • Кухонные весы.
  • Решетка для охлаждения.
  • Миска.
  • Мерный кувшин с делениями или стакан.
  • Чайная ложка.

Я всегда использую кухонные весы даже для приготовления тех блюд, которые уже, кажется, знаю наизусть. Таким образом я точно могу быть уверена в результате.

Дополнительное оборудование:

  • Кондитерская кисточка.
  • Скалка.
  • Пекарский пергамент.
  • Термометр для духовки, если в вашей духовке не может быть установлена ​​определенная температура.

Важно, чтобы ваша духовка находилась в правильном температурном режиме, когда вы будете готовы выпекать, поэтому включите ее сейчас. Нужная температура зависит от типа духовки:

  • Обычная духовка: 220 °C.
  • Духовка с конвекцией: 200 °C.

Если вы не уверены в том, какая температура достигается вашей духовкой во время работы, то используйте термометр.

Необходимые ингредиенты

Я считаю, что лучше всего собрать, взвесить и измерить все ингредиенты перед началом работы, чтобы не тратить на это время в процессе. Но вы можете готовить так, как привыкли.

Для приготовления этих вкуснейших лепешек вам понадобится:

  • 240 грамм самоподнимающейся муки.
  • 40 грамм нежирного сливочного масла.
  • 1 щепотка соли.
  • 150 миллилитров цельного молока в тесто плюс небольшое количество для смазывания сверху.
  • 110 грамм тертого сыра чеддер в тесто и немного для посыпки. Я предпочитаю зрелый или очень зрелый сыр, но вы можете использовать тот, который вам больше нравится.
  • Английский горчичный порошок по вкусу. Я использую 1 чайную ложку с горкой. Это около 8 грамм.
  • Около 10 грамм свежего нарезанного зеленого лука. Используйте сушеный, если вы не можете получить свежий. 10 грамм - это приблизительно две чайные ложки.

Из этих ингредиентов получится от шести до восьми лепешек в зависимости от их толщины и размера.

Если вы не найдете английскую горчицу, замените ее обычной, но уменьшите количество в два раза.

Самоподнимающаяся мука

Если у вас нет в наличии самоподнимающейся муки, то ее вы можете заменить простой мукой, смешанной с разрыхлителем или гашенной уксусом содой. Такая мука часто присутствует в рецептах, а сделать ее очень просто.

На 500 грамм муки используйте 16 грамм разрыхлителя или 8 грамм соды на 1 столовую ложку уксуса.

Разрыхлитель тоже можно сделать самостоятельно в домашних условиях, если его не оказалось. Для этого перемешайте 1 чайную ложку соды с 1 чайной ложкой лимонной кислоты и 20 граммами муки. На 500 грамм муки используйте только половину этой смеси.

Можете заранее заготовить самоподнимающуюся муку и разрыхлитель для следующих экспериментов на кухне.

Подготовка теста

Вначале разрежьте масло на мелкие кусочки и добавьте его к просеянной муке в миске подходящего размера.

Используя свои пальцы и руки, разотрите муку с маслом, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки.

Далее добавьте сухие ингредиенты к тесту, то есть соль, сыр, зеленый лук и горчичный порошок. Тщательно все перемешайте.

И только после этого начинайте добавлять молоко. Делайте это медленно, чтобы смешать легкое тесто. Здесь не стоит торопиться.

Готовимся к выпечке

  1. Посыпьте свою рабочую поверхность небольшим количеством муки. Это необходимо для предотвращения прилипания теста.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность и слегка вымесите. Не нужно затягивать этот процесс для получения легкой массы.
  3. Выложите тесто в слой толщиной около 2 сантиметров. При использовании скалки не нажимайте на нее слишком сильно.
  4. Разрежьте тесто на круги или квадраты (или любую другую форму, которая вам по вкусу) и выложите на подготовленный противень. Формы лепешек можно комбинировать, перекатывать и разрезать на части. Небольшие кусочки теста можно свернуть в шарики и добавить на противень.
  5. С помощью кондитерской кисти смажьте верхнюю часть лепешек небольшим количеством молока.
  6. Посыпьте лепешки сверху тертым сыром.

Если вы используете пергаментную бумагу, накройте ею тесто перед выпечкой.

Выпекание

Положите противень с лепешками в разогретую заранее духовку.

Выпекайте в течение 15 минут или пока они не увеличатся в объеме и не станут золотисто-коричневыми. Пока вы ждете, не тратьте время зря. Вы можете использовать этот момент, чтобы вымыть посуду, которую вы использовали до сих пор.

После того как ваши лепешки будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу теплым или дайте им остыть на охлаждающей решетке. Если вы готовите много лепешек, не складывайте их в миску горячими друг на друга. Так нижние слои окажутся слишком влажными, а потом быстро станут клеклыми.

Вариации лепешек с сыром

Этот рецепт является достаточно адаптируемым, поэтому вы можете изменять его по своему вкусу, заменяя или удаляя некоторые ингредиенты. Вот, например, несколько предложений:

  • Замените чеддер тем же количеством другого сыра. При этом вы можете изменить количество лука и горчичного порошка.
  • Не добавляйте совсем зеленый лук и горчичный порошок, если они вам не по вкусу.
  • Для лепешек без глютена используйте муку без глютена. То же количество, что и в оригинальном рецепте.

Ну и мой самый любимый вариант этих лепешек - с сыром и чесноком. Да, наша семья очень любит чеснок, а еще он, как известно, очень полезный продукт и помогает организму бороться с вирусными инфекциями. Чтобы сделать такие лепешки, натрите чеснок на мелкой терке, перемешайте его с сыром и готовьте дальше, как обычно. Получается очень вкусно!

Возможно, рецепт показался вам сложным, но это только на первый взгляд. После первого приготовления вы убедитесь сами, что все очень просто готовится и не занимает много времени.

Я подаю такие лепешки к супам, на завтрак в качестве основы для бутербродов и к вечерним легким салатам и закускам. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание