Когда у меня остается белок, я его замораживаю, а желтки посыпаю солью и сахаром. Простые способы использования остатков яиц
Любители приготовить что-нибудь вкусненькое часто сталкиваются с тем, что у них остаются неиспользованные яичные белки или желтки. Например, желтки остаются после приготовления безе, а белки – после приготовления заварного крема. Конечно, возникает вопрос о том, а куда же их можно потом использовать. Предлагаем два варианта.
Маринованные желтки
Соленые или маринованные яичные желтки сейчас являются новым трендом в кулинарии. Для их приготовления вам понадобятся 10 свежих желтков, полкилограмма сахара и столько же соли.
Соль и сахар необходимо перемешать и половину полученной смеси выложить на дно плоского контейнера. Сделайте ложкой десять небольших углублений, в каждое аккуратно опустите желток. Сверху распределите оставшуюся смесь. Контейнер закройте и отправьте в холодильник на 4-10 дней.
Когда желтки промаринуются, выньте их, ополосните и подсушите в духовке.
Замороженные белки
Если у вас остались неизрасходованными яичные белки, то их можно заморозить. Просто поместите их в стакан или другую емкость, накройте и отправьте в морозильник. Только нужно запомнить, сколько там находится белков. Когда вам понадобится готовить какое-то блюдо, в состав которого входит именно эта часть яиц, вы просто достаньте их из холодильника и разморозьте.
Можно использовать формочки для льда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание