Готовим печенье из кофе по рецепту моей мамы: пошаговый рецепт с фотографиями

0
0

Если вы не знаете, чем угостить своих домочадцев или гостей, приготовьте десерт по следующему рецепту. Печенье получается очень вкусным и отлично подойдет к горячему чаю или холодному молоку. Для приготовления лакомства вам потребуются определенные ингредиенты. Из каких продуктов и как я готовлю этот десерт, вы узнаете из данной статьи.

О составе лакомства

Для приготовления этого яства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тортовая мука (120 г).
  • Порошок какао (12 г).
  • Кукурузный крахмал. Этого продукта нужно взять 25 г. Благодаря крахмалу печенье получается мягким и сохраняет свою форму во время выпекания.
  • Белый сахар (70 г).
  • Одно куриное яйцо. Вам понадобится именно желток.
  • Сливочное масло (75 г).
  • Горячая вода (6 г).
  • Растворимый кофе (5 г).

С чего начать приготовление?

В первую очередь в отдельной емкости я смешиваю указанное количество растворимого кофе с кипятком.

В итоге у меня получается очень концентрированная кофейная смесь, которую я потом добавлю в тесто. В другой миске смешиваю 70 г сахара и 75 г сливочного масла.

Сюда же потом определяю один куриный желток и приготовленную кофейную смесь.

После выполнения этих действий содержимое емкости хорошенько перемешиваю.

В результате у вас должна получиться продуктовая масса.

Второй шаг. О приготовлении теста

Теперь займитесь сухими ингредиентами, а именно тортовой мукой, кукурузным крахмалом и порошком какао. Эти продукты сначала нужно тщательно просеять. Потом пересыпьте их в миску с продуктовой массой из сливочного масла, кофе, сахара и желтка.

Теперь все нужно тщательно перемешать. Таким образом получится тесто. Желательно, чтобы оно не было очень липким.

О формировании печенья

Для этой цели я делю тесто на десять равных частей, которым потом придаю овальную форму. Чтобы изделие было похоже на кофейное зерно, возьмите нож и аккуратно его задней частью толщиной 0,1 см вдавите в заготовку.

Также вы можете воспользоваться кухонной лопаткой.

Завершающий этап. Об охлаждении и выпекании в духовке

Когда заготовки будут готовы, выстелите на противне пергаментную бумагу. Далее в эту емкость я определяю сформированные заготовки и ставлю на тридцать минут в холодильник. Стоит отметить, что вам не обязательно ждать полчаса.

Шарики охладятся гораздо быстрее, если вы их определите в морозильную камеру. После я достаю противень и разогреваю духовой шкаф до 140-градусной температуры.

При таком температурном режиме печенье будет готово уже через пятнадцать минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание