Делаю вкусную яичницу-болтунью на завтрак: весь секрет в технике
Яичница — блюдо, с которого у многих начинается утро. Некоторые скажут — что за трудности его приготовить? Может быть и так. Но завтрак завтраку рознь. Один день яйца получаются очень вкусными, а второй - просто вкусными. Но не стоит отступать. Со временем все получится. Главное, практика.
По рецепту, предложенному вам, яичница всегда фантастическая. Весь секрет в технике приготовления. Делимся с вами своим опытом.
Сам процесс
Потребуется:
- три яйца;
- сливочное масло комнатной температуры — 20 грамм;
- соль — щепотка;
- нарезанный зеленый лук — по желанию.
Для жарки необходима большая сковорода с антипригарным покрытием.
Берем емкость, в которую вливаем ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль. Взбиваем вилкой.
Совет: венчиком не рекомендуется пользоваться - яичница будет жесткой.
Берем сковородку, ставим на огонь. Разогреваем сливочное масло. Вливаем яичную смесь. Первые пару минут постоянно помешиваем лопаткой. Соскребаем с боков и дна и сдвигаем к середине. Таким образом еще жидкие частички яиц смешиваются с теми, которые приобрели плотную консистенцию.
Как только после проведения лопаткой остается дорожка, температуру уменьшаем. Жарим еще 4-5 минут на слабом огне. Смесь все время помешиваем. Если заметим, что почти нет жидких участков, еще раз поворачиваем яичницу и снимаем с огня. До идеальной готовности она дойдет сама.
Получается нежная и маслянистая болтунья. Сразу же раскладываем ее по тарелкам. Посыпаем зеленым луком.
Заключение
Блюдо к завтраку готово. Чтобы оно получилось идеальным, потребуется определенная практика. Надо уметь определять на глаз, когда настанет тот момент, чтобы размешать яйца на сковороде или снять яичницу с огня.
Переживать не стоит. Практика — дело наживное. С каждым днем ваши навыки будут улучшаться. И совсем скоро яичница — болтунья в вашем исполнении будет не хуже, чем блюдо известного шеф-повара.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание