Жареные грибы и паприка в луково-томатном остром соусе: пошаговый рецепт для гурманов

0
0

Грибы можно приготовить разными способами. Мне пришелся по вкусу этот пряный вариант. Помимо основного ингредиента здесь есть овощи, много специй и даже корица. Все это позволяет получить очень вкусное и яркое блюдо в восточном стиле.

Список ингредиентов для грибного блюда

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм грибов, отлично подходят как белые, так и привычные многим шампиньоны;
  • половину стакана стручкового перца, нарезанного на кусочки;
  • чайную ложку семян кориандра;
  • один перец чили сушеный;
  • кардамон;
  • небольшой кусочек корицы;
  • головку лука;
  • два средний томата;
  • чайную ложку пасты из имбиря и чеснока;
  • половину чайной ложки молотого острого перца;
  • щепотку куркумы;
  • четверть стакана молока;
  • половину стакана воды;
  • немного соли;
  • столовую ложку сливочного масла.

Также нужно взять немного растительного масла для жарки основного количества ингредиентов.

Приготовление грибов

Сначала нужно промыть наши грибы и очистить их. Нарезаем небольшими ломтиками, по своему вкусу. Около половины столовой ложки растительного масла нужно разогреть на сковороде.

Тушим все, постоянно помешивая, около четырех минут.

После этого можно добавить нарезанный кусочками стручковый перец и соль. Тушат, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится. Перец также должен стать мягким. Грибы и перец можно снять со сковороды на отдельную тарелку.

Готовим вкусное блюдо дальше

Теперь нужно очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. На сковороду добавляют еще ложку масла, кладут семена кориандра, корицу, кардамон и чили.

Жарят буквально половину минуты. После вводят пасту из имбиря и чеснока, а также лук. Тушат, перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Добавляют нарезанные мелко томаты и снова солят. Тушат, пока томаты не станут мягкими. После массу нужно снять с плиты, дать ей постоять немного, чтобы она остыла, а затем измельчить при помощи блендера.

Готовое пюре нужно добавить на сковороду со сливочным маслом, добавляют куркуму и молотый перец чили. Вводят грибы и перец.

Готовят все примерно две минуты, а после вводят воду.

Нужно ждать, когда соус начнет кипеть и густеть. При этом массу лучше постоянно мешать, чтобы ничего не прилипало к стенкам сковороды. После этого можно добавить молоко. Готовят все вместе еще пару минут.

Это вкусное блюдо с паприкой и грибами точно станет отличным способом разнообразить свое меню. Оно очень нежное, ароматное и необычное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание