Вкус моих хрустящих пирожков с вишней муж назвал божественным: готовить просто

0
0

Однажды я нашла в сети потрясающий рецепт пирожков с вишней. Мои дети утверждают, что они лучше, чем в «Макдоналдсе»! Думаю, что эти невероятно вкусные и хрустящие пирожки понравятся всем. Готовятся они просто и довольно быстро, а ваши близкие будут мгновенно «сметать» их со стола. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом потрясающих пирожков с вишней, идентичных выпечке из «Макдоналдса».

Составляющие

Аппетитная начинка этих изделий и тонкий слой хрустящего теста создают замечательное сочетание. Итак, вам нужно иметь:

  • 100 г коровьего масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. вишни;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. пудры сахарной;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 мл воды холодной;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 250 мл масла постного (для фритюра).

Как готовить?

Выполните следующие действия.

  1. Отправьте в большую миску муку и коровье масло, измельченное на терке. Руками разотрите ингредиенты до состояния крошки.
  2. Добавьте соль, воду холодную и замесите тесто. Заверните его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на час.
  3. Очистите вишню от косточек, отправьте в кастрюлю.
  4. К вишне добавьте крахмал и сахарную пудру, хорошенько все размешайте.
  5. Поставьте кастрюлю с вишневой массой на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне до загустения.
  6. Готовую начинку охладите полностью.
  7. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
  8. Разрежьте раскатанное тесто на квадраты, выложите на каждый из них начинку.
  9. Взбейте яйцо с молоком. Смажьте края заготовок этой смесью и хорошенько скрепите их так, чтобы получились пирожки.
  10. Нагрейте во фритюре масло, выложите в него заготовки.
  11. Жарьте изделия до румяности, охладите, а затем подавайте к столу.

Вместо вишни вы можете взять абрикосы, персики или малину. Получится тоже очень вкусно.

Нюансы покупки вишни

Если у вас не растет в саду вишня или вообще нет сада, конечно же, вы будете покупать ягоду на базаре или в магазине. Плоды свежей вишни должны быть спелыми, так как они не дозревают после сбора. Ягода должна быть недеформированной, сухой, без плесени и пятен. Лучше покупать вишню со свежими плодоножками, а не с сухими.

Если вы решили приобрести замороженную вишню, убедитесь в том, что ягоды внутри пакета находятся в рассыпчатом состоянии. Если же плоды слиплись и сформовали комок, не стоит их покупать, так как они замораживались повторно.

Вишня – это весьма полезный провиант для ребятишек в каком угодно возрасте, но особенно для малышей. Ягода богата благотворными микроэлементами и витаминами, вводить ее в рацион чада нужно при отсутствии у него противопоказаний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание