Муж обожает тушеные куриные бедра с грибами, особенно в сочетании со сливочной полентой

0
0

Грибы – это продукт, который я часто использую для приготовления разных блюд. Но больше всего мой муж любит тушеные куриные бедра с грибами и сливочной полентой. Готовятся они очень просто. Сегодня я поделюсь с вами рецептом.

Какие ингредиенты понадобятся

Из продуктов нужно подготовить:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • муку – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • грибы (я использую шампиньоны) – 0,5 кг;
  • свежий тимьян – пару веточек;
  • белое вино – 50 мл;
  • куриный бульон – 0,5 ст.;
  • соль и перец.

Для сливочной поленты понадобится:

  • вода – 100 мл;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 2 ст.л.;
  • кукурузная мука для поленты – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г.

Способ приготовления

Щедро натрите куриные бедра солью и перцем. Обваляйте каждый кусочек в муке и отложите в сторону. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне, растопите сливочное масло и добавьте кусочки курицы.

Обжарьте каждый из них в течение 5 минут с каждой стороны и переложите на блюдо.

Добавьте в кастрюлю лук и грибы, не забудьте посолить и поперчить. Обжаривайте до тех пор, пока грибы не пустят сок. Продолжайте тушить около 10 минут. Добавьте вино и куриный бульон. Аккуратно поместите в жидкость кусочки курицы и добавьте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до минимума, оставьте кипеть до тех пор, пока жидкость не уварится и курица не будет полностью прожарена. На это уйдет около 20 или 25 минут.

Теперь займитесь приготовлением поленты. Добавьте в кастрюлю бульон, воду и молоко, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.

Постепенно всыпайте кукурузную муку и взбивайте так, чтобы не было комков.

В итоге у вас должна получиться полента с кремовой консистенцией. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый пармезан. При необходимости добавьте соль и специи.

Как только курица прожарится, удалите веточки тимьяна. Добавьте поленту, грибы и немного жидкости. Вот и все, вкусное и сытное блюдо готово. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание