Сливочный десерт на основе молока и риса: рецепт вкусного блюда с миндалем
Десертов бывает много. У европейцев в этом случае используют различные вариации тортов, кексов и других разновидностей выпечки. У индусов все немного иначе. В кулинарной традиции этой страны принято готовить блюда с довольно необычным сочетанием продуктов. Например, достаточно популярным стал сливочный десерт, сделанный на основе молока, риса и миндаля.
Набор продуктов
Блюдо родом из Индии, однако для его приготовления каких-либо экзотических и необычных продуктов питания не потребуется. Все необходимые ингредиенты можно приобрести в ближайшем к дому магазине. В основу блюда вошли:
- 10 орехов миндаля;
- 4 столовые ложки риса;
- 4 стакана молока;
- треть стакана сахара;
- четверть чайной ложки порошка кардамона;
- 6 нитей шафрана.
Однако на этом список необходимых ингредиентов не заканчивается. Для украшения десерта повару понадобятся:
- 2 миндальных ореха;
- 3 зеленые фисташки;
- 9 нитей шафрана.
На этом все. Более ничего приобретать не нужно.
Приготовление
Сначала необходимо бланшировать миндаль. Это можно сделать любым удобным способом. Проще всего на минуту погрузить орехи в кипяток, после чего поместить под проточную холодную воду. Затем с помощью бумажного полотенца нужно протереть каждое ядро и удалить кожицу.
Затем необходимо измельчить ядра миксером и перетереть получившуюся крошку в пасту. В последнем случае можно использовать обычные столовые ложки.
Рис следует промыть в проточной воде и замочить на 30 минут.
Далее рис нужно растереть в пасту. Естественно, воду необходимо предварительно слить.
Получившуюся массу нужно залить половиной стакана молока и перемешать до полной однородности.
2,5 стакана молока необходимо перенести в кастрюлю и довести до кипения. После этого в кастрюлю необходимо сразу добавить получившуюся ранее массу. Смесь следует варить на медленном огне 5 минут.
В десерт нужно добавить сахар и другие ингредиенты, кроме ореховой пасты. Полученную массу нужно проварить 3 минуты.
После этого нужно пересыпать миндальную пасту, дождаться закипания и проварить в течение минуты.
Подача
Десерт готов. После снятия с огня блюдо нужно распределить по порционным тарелочкам, посыпав шафраном, колотыми фисташками и миндалем. Перед подачей массу следует выдержать в холодильнике 1-2 часа.
Вместо итогов
Если времени катастрофически не хватает, то рис можно замочить не в холодной, а в горячей воде. В этом случае продукт будет готов на 15 минут быстрее. Сладость десерта можно варьировать уменьшением или увеличением количества сахара.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание