Печеная клубника, фаршированная печеньем и зефиром: изысканный десерт для праздничного стола
Наконец-то наступил сезон клубники. Можно наслаждаться этой ягодой как в свежем виде, так и готовить из нее различные десерты. Для праздничного стола я обычно готовлю печеную клубнику, фаршированную печеньем и зефиром. Получается не только вкусно, но и очень красиво. Этим рецептом я и хочу поделиться.
Шаг 1: Продукты и инструменты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот оригинальный десерт, вам потребуются следующие ингредиенты:
- хрустящие крекеры;
- мини-зефир (маршмэллоу);
- шоколадные капли;
- клубника;
- сахар.
Кроме того, понадобятся следующие инструменты:
- алюминиевая фольга (чтобы заворачивать ягоды);
- ячейки для яиц (в качестве формочек для ягод).
Шаг 2: Приготовление клубники
Срежьте верхушки с ягод клубники и осторожно вырежьте внутреннюю часть из каждой ягоды.
Поместите ягоды в закрытый контейнер с небольшим количеством воды. Затем добавьте пару ложек сахара. Это поможет сделать воду сиропообразным адгезивом, чтобы улучшить прилипание крекеров.
Аккуратно встряхните контейнер, чтобы смешать сахарную воду с клубникой, затем поместите емкость в холодильник на несколько часов, чтобы сироп застыл.
Шаг 3: Другая подготовительная работа
Раздавите крекеры в порошок. Вам не понадобится много печенья, поэтому можно раскрошить всего несколько штук.
Используя коробку для яиц в качестве формы, положите в каждую ячейку алюминиевую фольгу.
Шаг 4: Приготовление ягод, фаршированных шоколадом и маршмэллоу
Наполните клубнику наполовину шоколадной стружкой. Затем поместите в оставшуюся верхнюю половину ягод мини-маршмэллоу.
Теперь обваляйте клубнику в раскрошенных крекерах. Вы можете сначала окунуть ягоды в сахарную воду, чтобы они стали достаточно влажными для хорошего прилипания покрытия.
Поместите ягоды в подготовленные формы и разогрейте на гриле до полного расплавления маршмэллоу. Дайте десерту остыть в течение минуты или двух перед подачей на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание