Ленивые сосиски в тесте всегда нас выручают: ничего раскатывать и лепить не надо
Блюдо называется "Ленивые сосиски в тесте", поскольку не требует много времени, продуктов и опыта для своего приготовления. Автор рецепта - украинка, которая утверждает, что от такой гастрономии без ума ее близкие, а также гости и дети. Время создания блюда не превышает 15-20 минут, поэтому может быть приготовлено на завтрак, полдник или званый ужин.
Какие продукты входят в рецепт?
Для приготовления 6 порций понадобится:
- 250 г сосисок (6 штук);
- 120-150 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1/3 ч. ложки молотого карри;
- соль по вкусу;
- 50 мл масла для жарки.
Порядок приготовления блюда
В глубокую миску разбивается 2 яйца, добавляется соль и карри, все взбивается венчиком до однородной массы.
Сосиски освобождаются от пленки и разрезаются вдоль на 2 части.
Мука высыпается на тарелку. Одна часть сосиски обмакивается в яйцо, обваливается в муке. Затем второй раз помещается в тарелку с яичной смесью и снова панируется в муке. После чего выкладывается на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Так обрабатываются все 12 половинок сосисок и обжариваются в течение 1-2 минут на сковороде с двух сторон. Можно обмакивать их перед обжариванием или же подготовить сразу все, а затем заниматься приготовлением.
Излишки масла можно снять с готового изделия бумажной салфеткой. Ленивые сосиски перекладываются на отдельную тарелку и подаются с гарниром или как отдельное блюдо.
Можно подавать их с кетчупом, сметанным или сырным соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание