Самое нежное и пышное тесто для домашней пиццы я делаю всего из двух ингредиентов (изделия не черствеют несколько дней)

0
0

Конечно, очень удобно заказывать уже готовую пиццу. Но иногда ее хочется испечь самому. Что касается начинки, то ее можно приготовить даже из небольшого набора продуктов. Но самое главное – это основа. Предлагаю вам рецепт теста для идеальной пиццы. В его состав входит всего два ингредиента.

Что понадобится

Для приготовления мягкого теста подготовьте такие компоненты:

  • саморазвивающаяся мука – 1 ½ стакана и еще немного для замеса;
  • греческий йогурт без добавок – 1 стакан.

Также вам понадобится кулинарный спрей.

Приготовление

Хорошо смешайте в миске муку с греческим йогуртом.

Рабочую поверхность посыпьте мукой, переложите на нее тесто. Продолжайте месить еще примерно 8-10 минут. Если тесто вам покажется липковатым, можете добавить в него еще немного муки.

Данное количество теста рассчитано на форму для пиццы диаметром 30 сантиметров. Сбрызните ее поверхность при помощи кулинарного спрея и равномерно распределите тесто, смажьте его оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Теперь сверху можете добавить свою любимую начинку.

Выпекать пиццу необходимо при температуре 260 градусов по Цельсию, тогда ее донышко получится красивым и мягким.

Чтобы форму после приготовления было легче мыть, можете застелить ее пергаментом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание