Сочное куриное филе на сковороде. Делаю его по новому рецепту - с медом, чесноком и горчицей
Я готовлю сочное куриное филе на сковороде, используя простой рецепт и минимум ингредиентов. В качестве приправ и добавок я использую соевый соус и ароматные семена кунжута. Получается интересный вкус, характерный для блюд азиатской кухни. Поэтому я подаю курицу, приготовленную по этому рецепту, с отварным рисом либо с тушеными овощами.
Если вы любите азиатские блюда с их резким ароматом и острым вкусом, вам точно понравится этот способ приготовления курицы. Поэтому я хочу поделиться своим любимым рецептом со всеми.
Что вам понадобится
Для приготовления куриного филе в азиатском стиле вы будете нуждаться в следующем:
- филе куриное - 500 грамм;
- яичный белок - 1 штука;
- крахмал кукурузный - 2 столовые ложки;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- горчица – 1 столовая ложка;
- соевый соус - 1-2 столовые ложки;
- мед – 1 чайная ложка;
- чеснок- 2 зубца;
- кунжут - 2 чайные ложки;
- черный свежемолотый перец;
- соль морская.
Пошаговый процесс приготовления
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Добавьте к ним соль, черный перец и лимонный сок. Перемешайте и дайте постоять приблизительно двадцать минут.
Отдельно смешайте соевый соус, мед, горчицу, семена кунжута и чеснок, натертый на терке либо измельченный в специальном прессе.
Взбейте яичный белок и аккуратно добавьте в него крахмал, перемешайте и переложите полученную массу к куриному мясу. Затем выложите кусочки филе на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте на сильном огне приблизительно пять минут, постоянно перемешивая. После этого сверните огонь до среднего и влейте соус. Готовьте еще на протяжении пяти минут до румяной корочки.
В результате получается ароматная курица, которая имеет одновременно сладковатый и острый вкус. Кусочки филе будут румяными и хорошо обжаренными снаружи, очень сочными и нежными внутри. Наслаждайтесь этим блюдом с любым выбранным гарниром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание