Дети не любят овощи? Не беда. Готовим жареный рис с овощным гуляшом по классическому корейскому рецепту, который так обожают школьники

0
0

Овощи не всегда присутствуют в каждом блюде на моей кухне. Ведь иногда дети просто отказываются их есть. Просто чудо, что в этом блюде они едят их с удовольствием. Возможно, все дело - в специях. Но когда я готовлю этот жареный рис, морковь, лук и фасоль съедаются без писка и жалоб.

Список необходимых ингредиентов для риса

По сути, это блюдо получается отменным из-за большого количества ингредиентов. В нем нет мяса, но даже мой муж, который обожает мясные и рыбные продукты, ест его с аппетитом. Для приготовления этого блюда я использую следующие ингредиенты:

  • 500 грамм риса басмати;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 75 грамм репчатого лука, это небольшая головка;
  • пару столовых ложек сливочного масла. Не экономьте, возьмите качественное, с хорошей жирностью;
  • 1,5 стакана соевого соуса;
  • немного зеленого лука. В нарезанном виде получается около двух столовых ложек;
  • 100 грамм уже вареного гороха;
  • по столовой ложке натертого имбиря и чеснока;
  • соль по вкусу;
  • около 50 грамм стручкового острого перца. Если вашим домашним нельзя острое, то не используйте этот ингредиент;
  • полторы столовые ложки молотого белого перца. Черный здесь лучше не брать.

Разумеется, ингредиенты можно изменять, например иногда я использую не репчатый лук, а красный. Также можно добавить или убрать другие овощи. Будет вкусно.

Приготовление риса для блюда

Путем проб и ошибок я выяснила, что лучше всего брать именно рис басмати. Его нужно промыть пару раз, чтобы вода оставалась чистой. Заливаем его водой, добавляем щепотку соли и варим примерно на три четверти готовности.

Как проверить готовность риса? Возьмите одно зерно и прикусите его. Он должен быть мягким снаружи, но внутри оставаться твердым. Если рис будет переварен, то вместо аппетитного блюда вы получите кашу. Это, может быть, и вкусно, но уже не красиво. Дети могут начать капризничать.

Лишнюю воду нужно слить, а рис на время оставить.

Приготовление овощей для гарнира

В рисе у нас присутствуют овощи. Для начала нужно растопить сливочное масло, добавляем к нему на сковороду имбирь и чеснок, жарим буквально минуту, чтобы они выпустили аромат. Теперь добавляем лук и жарим до мягкости.

Теперь можно ввести нарезанный мелко перец, зеленый лук, слегка тушим. Капусту, морковь и фасоль режем мелко.

Все добавляем в сковороду, тушим до мягкости. Вводим соль, белый перец, соевый соус и вареный горох. Последний можно превратить в пюре при помощи блендера. Все тушат еще пару минут и снимают с плиты.

Теперь можно соединить овощи и рис, аккуратно их перемешать и отправить на плиту буквально на пару минут, чтобы все прогрелось. Рис готов.

Овощной гуляш для риса

Теперь нужно приготовить гуляш из овощей. Для него нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм лука;
  • 250 грамм цветной капусты;
  • по чайной ложке чеснока и имбиря, натертого мелко;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • пару столовых ложек любого томатного соуса;
  • столько же зеленого лука;
  • два перца чили;
  • немного стручкового перца;
  • шесть столовых ложек муки пшеничной;
  • 3 столовые ложки кукурузной муки;
  • немного красного перца;
  • столовую ложку белого перца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • столовую ложку рисовой муки;
  • немного паприки молотой для красивого цвета блюда.

Для начала нужно промыть капусту, разобрать ее на соцветия.

Отвариваем ее до мягкости, сливаем воду, а капусте даем "отдохнуть" минут пять. Вводят все виды муки, оставив одну ложку кукурузной муки, красный перец, паприку, соль, столовую ложку соевого соуса. Все размешиваем, оставляем на час, а после жарим в большом количестве масла до готовности.

Делаем ароматную заправку в азиатском стиле. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить чеснок и имбирь. Перемешиваем ингредиенты, чтобы они выпустили аромат. Достаточно минуты.

Теперь можно положить нарезанный кубиками репчатый лук и колечки зеленого. Тушим пару минут до мягкости, добавляем зеленый перец. Я его режу на половинки, но можно и мельче.

Теперь можно добавить томатный соус и остатки соевого соуса. Вводим белый перец. В небольшом количестве воды разводим остатки кукурузной муки, вводим в сковороду. Тушим, пока масса не станет густой.

Теперь можно добавить капусту, все перемешать и прогреть на сковороде. Также можно добавить еще зеленого лука, для красоты.

Теперь я подаю рис, обжаренный с овощами, и вкусную капусту со специями на тарелке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание